Бизнес-план проектируемого кафе

Дата добавления: 14 Декабря 2010 в 17:13
Автор: Пользователь скрыл имя
Тип работы: курсовая работа
Скачать полностью (40.35 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

бизнес-план.doc

  —  370.00 Кб

Министерство  Образования и Науки Российской Федерации

Федеральное Агентство по Образованию

Тихоокеанский Государственный Экономический  Университет 

Кафедра экономики и управления на предприятии 
 
 
 

Бизнес-план проектируемого кафе  
 
 

Выполнили: 

Руководитель: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Владивосток

2007

Содержание 

  1. Товарооборот  и его состав…………………………………………3
  2. Фонд заработной платы……………………………………………6
  3. Издержки производства и обращения…………………………….7
  4. Единый налог на вмененный доход………………………………10
  5. Расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия………………………………………..12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.Товарооборот и его состав

     Одним из главных экономических  показателей производственно-торговой  деятельности является товарооборот. Розничный товарооборот данного предприятия определяется на основе производственной программы.

     Состав товарооборота – это  удельный вес в нем оборота  по покупной продукции собственного  производства и покупных товаров.  На него влияют контингент  посетителей, место расположения предприятия, режим работы, размер цен на использованное сырье, производительность труда работающих и другие факторы.

     Размер наценки устанавливается  самим предприятием, но при этом  ему следует гибко реагировать  на все изменения спроса. Это  означает, что если предприятие установит высокий размер наценки на сырье, то продажная цена продукции окажется завышенной, следовательно, может снизиться спрос потребителей, а это, в свою очередь, отрицательно повлияет на объем товарооборота и конечного результата деятельности предприятия – прибыли.

     Предприятие выиграет и будет  прибыльным, если оно будет эффективно  использовать производственную  мощность цехов. В условиях  рынка предприятию необходимо  учитывать наличие конкурентов.  Оно должно завоевывать каждого потребителя качеством выпускаемой продукции, а также приемлемой, доступной продажной ценой.

     Розничный товарооборот является  базой для исчисления уровня  издержек производства и обращения,  валового дохода, уровня фонда  заработной платы работников. Данные по расчету товарооборота и валового дохода представлены в таблице 1. 
 
 
 
 
 
 

Таблица 1

Расчет  товарооборота и валового дохода кафе за один день

Наименование Едини- Коли- Цена Стоимость Валовый доход Товаро-
сырья ца чество постав- сырья по     оборот по
  измере- сырья, щика, ценам % Сумма продаж-
  ния кг руб постав- наценки нацен- ным це-
        щика, руб   ки, руб нам, руб
1 2 3 4 5 6 7 8
Говядина кг 4,7 125 587,5 200% 1175 1762,5
Свинина кг 21,7 130 2821 200% 5642 8463
Горбуша кг 11,84 70 828,8 200% 1657,6 2486,4
Минтай кг 8,23 55 452,65 200% 905,3 1357,95
Лук репчатый кг 21 25 525 200% 1050 1575
Морковь кг 18 15 270 200% 540 810
Капуста бел. Кг 41 15 615 200% 1230 1845
Капуста сол. Кг 21 23 483 200% 966 1449
Петрушка  зел. Кг 4 12,5 50 200% 100 150
Картофель кг 136,5 11 1501,5 200% 3003 4504,5
Огурцы  св. кг 7,3 35 255,5 200% 511 766,5
Огурцы  сол. Кг 5 30 150 200% 300 450
Баклажаны кг 10,3 43 442,9 200% 885,8 1328,7
Чеснок кг 0,2 45 9 200% 18 27
Свекла кг 7,35 10,5 77,175 200% 154,35 231,525
Помидоры  св. кг 13 65 845 200% 1690 2535
Лук зеленый кг 3,2 21 67,2 200% 134,4 201,6
Лимон кг 1,96 67 131,32 200% 262,64 393,96
Сахар кг 8 25 200 200% 400 600
Мука кг 9,65 27 260,55 200% 521,1 781,65
Рис кг 10,3 26 267,8 200% 535,6 803,4
Гречка кг 8,54 22 187,88 200% 375,76 563,64
Масло слив. Кг 3,65 50 182,5 200% 365 547,5
Масло раст. Кг 3,35 52 174,2 200% 348,4 522,6
Яйцо кг 1,87 89 166,43 200% 332,86 499,29
Итого:       11551,905   23104 34655,715
Покупная  продукция            
Напитки:              
Coca-cola л 5 20 100 200% 200 300
Fanta л 5 20 100 200% 200 300
Sprite л 5 20 100 200% 200 300
Burn л 2 40 80 200% 160 240
Redbull л 2 35 70 200% 140 210
Соки:              
Персиковый л 6 25 150 200% 300 450
Яблочный л 6,5 25 162,5 200% 325 487,5
Ананас л 3 25 75 200% 150 225
Абрикос л 4 25 100 200% 200 300
Клубника л 2 25 50 200% 100 150
Мультифрукт л 6 25 150 200% 300 450
Фрукты:              
Яблоко кг 4 20 80 200% 160 240
Апельсин кг 4 30 120 200% 240 360
Банан кг 4 25 100 200% 200 300
Виноград кг 4 100 400 200% 800 1200
Пиво:              
Очаково л 2,5 30 75 200% 150 225
Клинское л 1,5 34 51 200% 102 153
3 медведя л 4 35 140 200% 280 420
Золотая бочка л 5 35 175 200% 350 525
Вина:              
Хванчквара л 3 400 1200 200% 2400 3600
Кинзмараули л 6 450 2700 200% 5400 8100
Каберне л 4 350 1400 200% 2800 4200
Роза  Комрата л 5 450 2250 200% 4500 6750
Шампанское:              
Советское л 8 100 800 200% 1600 2400
Итого:       10628,5   21257 31885,5
Всего:       22180,405   44361 66541,22
 

     За год товарооборот, в среднем,  составит: 66541,22*353=23 489 050,66 руб. 
 

2. Фонд заработной  платы

Таблица 2

Расчет  фонда заработной платы

Наименование  Числен- Должност- ДВ Стаже- Фонд Фонд
должностей ность ной оклад, район- аяя над- з/п, з/п,
  работ- руб ный бавка, руб руб
  ников,   коэф- 30%,   всего
  чел   фициент, руб    
      30%, руб      
Административно-            
обслуживающий            
персонал            
Директор 1 15000 4500 4500 24000 24000
Бухгалтер 1 12000 3600 3600 19200 19200
ИТОГО: 2   8100 8100 16200 16200
Производственная            
группа            
Повар 5 разряда 2 9000 2700 2700 14400 28800
Повар 4 разряда 2 8000 2400 2400 12800 25600
Мойщик  посуды 2 5000 1500 1500 8000 16000
ИТОГО: 6   6600 6600 13200 70400
Торговая  группа            
Администратор 2 8000 2400 2400 12800 25600
Официанты 4 6500 1950 1950 10400 41600
Разнорабочий 1 4000 1200 1200 6400 6400
ИТОГО: 7   5550 5550 29600 73600
ВСЕГО: 15   20250 20250 59000 160200
 

     За год фонд заработной платы  составит: 160200*12=1 922 400 руб. 
 
 
 

3. Издержки производства и обращения

     Издержки  производства и обращения –  это издержки, не зависящие от  изменения объема производства (аренда, плата за пользование горячей, холодной водой, теплоснабжение и т.д.). В сумме переменные и постоянные издержки образуют полную себестоимость реализуемой продукции.

     Расчет  издержек ведется по каждой  статье отдельно, исходя из объема  выпуска продукции, товарооборота, из сложившейся практики работы предприятия подобного типа.

     СТАТЬЯ 1. Расходы на содержание здания.

Таблица 3

Расходы на содержание здания

Наименование  Единицы Тариф за Количество Сумма за
статьи изм единицу, единиц год,
расходов   руб в год руб
Освещение кВт 2,85 36000 102600
Отопление Гккал 960 50 48000
Водоснабжение:        
горячее
 
150 720 108000
холодное
36,23 5500 199265
Вывоз отходов бак 100 720 72000
ИТОГО:       529865
 

     Уровень расходов на содержание здания кафе в процентах к товарообороту составляет 2,25%.

     СТАТЬЯ 2. На основе данных расчета  энергоснабжения расходы на электроэнергию  для производственных целей составляют:

36000 кВт*2,85=102600 руб

     Уровень этих расходов в процентах к товарообороту: 0,43%.

      
 

СТАТЬЯ 3. Амортизация основных фондов.

    Таблица 4

Расчет  суммы амортизационных отчислений

Наименование  основных Стоимость Размер аморти- Сумма
фондов основных зационных от- отчислений  в
  фондов, руб числений в  год, % год, руб
Здание  предприятия 6000000 2,5 150000
Холодильное оборудование 200000 13 26000
Механическое  оборудование 100000 12 12000
Тепловое  оборудование 200000 13 26000
Торговое  оборудование 50000 13,5 6750
Инвентарь 200000 13,5 27000
Прочее  оборудование 125000 12,5 15625
ИТОГО 6875000   263375
 
Страницы:12следующая →
Описание работы
Бизнес-план кафе с подробными расчетами.
Содержание
1.Товарооборот и его состав…………………………………………3
2.Фонд заработной платы……………………………………………6
3.Издержки производства и обращения…………………………….7
4.Единый налог на вмененный доход………………………………10
5.Расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия………………………………………..12