Организация и обслуживание рабочих мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 16:09, реферат

Описание работы

Ко В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов.

Содержание

Введение

1. Понятие и классификация рабочих мест, задачи их организации
2. Обслуживание рабочих мест
3. Технико-экономическая характеристика приготовительного цеха
4. Анализ состояния организации труда на рабочем месте
4.1. Разделение труда и его обоснование
4.2. Условия труда
4.3. Нормирование труда
4.4. Организация заработной платы
5. Проект мероприятий по совершенствованию организации труда на
рабочем месте мастера цеха
Заключение
Литература

Работа содержит 1 файл

Совершенствование организации труда и рабочего места мастера цеха.docx

— 66.91 Кб (Скачать)

 

  1. Организация и нормирование труда. В.Б. Бычин, С.В. Малинин, Е.В. Шубенкова. М.2005

  2. Организация и нормирование труда. В.В. Адамчук, М. 2000


3. Смирнов Е.Л. Справочное пособие по НОТ. М.: Экономика, 1980 г.

4. К.В. Кутепова, Г.В. Побединский. «Научная организация труда и

 нормирование труда в промышленности». Учебник для ВУЗов. М.,1981

5. Техническое нормирование труда на предприятиях текстильной

 промышленности. п/р Е.А. Стерлин М. 1969 г

6. Основы экономической теории. А.С.Баскин, О.И. Боткин, М.С. Ишманова Ижевск 2000

 





Информация о работе Организация и обслуживание рабочих мест