Рынок мяса и мясопродуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 00:25, контрольная работа

Описание работы

Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека. Для того чтобы понять современные процессы, происходящие на рынке мяса, необходимо прежде всего обратить внимание на состояние животноводческой отрасли – основного производителя и поставщика сырья для мясной промышленности, рассмотреть проблемы производства и переработки мяса и мясных продуктов, а также структуру их потребления.
Спрос на мясо и мясопродукты в России растет быстрее, чем внутреннее производство. По данным Мясного союза, в текущем году спрос на мясо в России увеличился на 8%. Россияне потребляют меньше мяса, чем должны, согласно медицинским рекомендациям среднестатистическому жителю страны в год положено съедать 74-80 кг, а фактически он употребляет только 62 кг. При существующем уровне экономики и наметившемся росте благосостояния населения тенденция роста спроса на мясо будет сохраняться. Внутреннее производство, несмотря на положительную динамику, пока не успевает покрывать увеличивающиеся потребности.

Содержание

Основы рынка мяса и мясопродуктов. Его особенности. (стр. )
Анализ современного состояния рынка мяса и мясопродуктов. (стр. )
Совершенствование функционирования рынка мяса и мясопродуктов. (стр. )
Выводы. (стр. )
Используемая литература. (стр. )

Работа содержит 1 файл