Организация производство ржи

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2012 в 09:58, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы проанализировать существующую технологию возделывания озимой ржи в хозяйстве КФХ «Ягода». И используя данные о потенциально возможном урожае этой культуры, опираясь на почвенно -климатические условия хозяйства, место культуры в севообороте, а так же учитывая ситуацию на современном рынке разработать свою технологию возделывания. Далее провести сравнение: по урожайности, затратам на производство, чистому доходу с 1 га и уровню рентабельности.

Работа содержит 1 файл

Исаева переработанная курсовая.doc

— 209.00 Кб (Скачать)

     Средняя урожайность ржи в мире 2,22 т/га, в России 1,83 т/га; самая высокая  – в Германии (5,0 т/га).

Наиболее  распространенный сорт ржи – Чулпан, обладающий короткой соломиной и устойчивостью к полеганию. На значительных площадях высевают также сорта Вятка 2,  Саратовская 6,  Таловская 33.

             Причинами медленного роста урожайности зерновых культур, в том числе и в данном хозяйстве, являются применение экстенсивных методов ведения земледелия, недостаточное применение достижений науки и передового опыта, слабая оснащенность сельскохозяйственного производства техникой и удобрениями, нарушение технологии возделывания, неполное использование экологических факторов.

  Поэтому, хозяйству необходимо осваивать интенсивные почвозащитные и влагосберегающие технологии, научно обоснованные севообороты, добиваться бездефицитного баланса питательных веществ в почве, восстановления на этой основе плодородия земли, обеспечивать экологическое равновесие в сельскохозяйственном производстве, внедрять интегрированные системы защиты растений на основе рационального сочетания химических средств и биологических методов. 

 

Список  источников 
 

  1. www.fermer.ru
  2. www.agrofuture.ru
  3. Алабушев В.А.,А.В. Алабушева, В.В. Алабушев и др. Рост он/Д: Март, 2001: - 383 с.
  4. Гатаулина Г.Б. технология производства продукции растениеводства. – М.: Колос, 1995-447 с.
  5. Зерновые культуры. – М.: ИПК из-во стандартов. 2000.-83 с.
  6. Фирсов И.П., Соловьев А.М., Трифонова М.Ф. Технология растениеводства.- М.: Колос, 2005. – 473 с. (учебники и учебные пособия для студентов высш.  учебных заведений).

Информация о работе Организация производство ржи