Биологические особенности и технология возделывания гороха

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 13:04, реферат

Описание работы

В России основные площади посева зернобобовых культур занимает горох. Это традиционный для Сибири источник пищевого и кормового растительного белка, характеризующегося полноценностью по аминокислотному составу, хорошей переваримостью и усвояемостью. Зеленая масса гороха - дополнительный резерв сбора растительного белка, повышения качества кормов из однолетних трав, кукурузы, подсолнечника. Солома гороха по кормовым достоинствам не уступает сену хорошего качества.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………..2
1.Значение культуры………………………………………………………...3
2.История культуры……………………………………………………...….3
3.Биолого-экологические особенности…………………………………….4
4.Сорта………………………………………………………………………..7
5.Технология возделывания ………………………………………………..7
5.1.Место в севообороте…………………………………………………….7
5.2.Обработка почвы………………………………………………………...8
5.3.Удобрение………………………………………………………………..9
5.4.Посев……………………...……………………………………………..10
5.5.Уход за посевами……………………………………………………….11
5.6.Уборка…………………………………………………………………..12
Список литературы………………………