Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 13:04, реферат
В России основные площади посева зернобобовых культур занимает горох. Это традиционный для Сибири источник пищевого и кормового растительного белка, характеризующегося полноценностью по аминокислотному составу, хорошей переваримостью и усвояемостью. Зеленая масса гороха - дополнительный резерв сбора растительного белка, повышения качества кормов из однолетних трав, кукурузы, подсолнечника. Солома гороха по кормовым достоинствам не уступает сену хорошего качества.
Введение ……………………………………………………………………..2
1.Значение культуры………………………………………………………...3
2.История культуры……………………………………………………...….3
3.Биолого-экологические особенности…………………………………….4
4.Сорта………………………………………………………………………..7
5.Технология возделывания ………………………………………………..7
5.1.Место в севообороте…………………………………………………….7
5.2.Обработка почвы………………………………………………………...8
5.3.Удобрение………………………………………………………………..9
5.4.Посев……………………...……………………………………………..10
5.5.Уход за посевами……………………………………………………….11
5.6.Уборка…………………………………………………………………..12
Список литературы………………………