Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 19:39, курсовая работа
В современном сельскохозяйственном производстве повышение плотности содержания животных, а также степени механизации и автоматизации технологических процессов приводит к увеличению биологической и технической нагрузки животноводческих помещений. Биологическая нагрузка зависит не только от числа животных на единицу площади помещения, но и от интенсивности физиологических процессов и обмена веществ у высокопродуктивных животных. Эти особенности промышленного животноводства предъявляют особые требования к созданию микроклимата в животноводческих помещениях.
Введение………………………………………………………………………………..3
Микроклимат животноводческих помещений и его влияние на
организм животных…………………………………………………………………5
Микроклимат в системе производства продукции животноводства………..5
Влияние отдельных факторов на здоровье и продуктивность животных …7
Нормативные параметры микроклимата …………………………………….11
Системы обеспечения микроклимата в животноводческих комплексах
для крупного рогатого скота……………………………………………………….15
Помещения для крупного рогатого скота…………………………………….15
Требования к ограждающим конструкциям……………………………….…20
Системы вентиляции и отопления ферм и комплексов для крупного
рогатого скота………………………………………………………………….27
Система навозоудаления…………………………………………………….…38
Подстилка и потребность в ней………………………………………………..41
Система освещения помещений……………………………………………….42
Оптимизация микроклимата с целью сохранения здоровья молодняка…….44
3. Способы оптимизации микроклимата…………………………………………………...47
3.1. Основные пути улучшения микроклимата в животноводческих помещениях…….47
3.2. Применение лазерных аппаратов в ветеринарии……………………………....51
3.3. Устройство для создания оптимального микроклимата на фермах…………..53
Заключение………………………………………………………………………………55
Приложения……………………………………………………………………………...57
Список литературы………………………………………………………………………59