Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2012 в 16:32, курсовая работа
Удовлетворение потребностей населения в высококачественных продуктах питания является важнейшей социальной задачей современного общества.
В последнее десятилетие в условиях общего экономического кризиса отмечается спад в сельскохозяйственном производстве, в частности – птицеводстве, которое в настоящее время не способно в полной мере обеспечить население яйцом и мясом.
Введение……………………………………………………………………2
Обзор литературы………………………………………………………….4
2.1Свойства и химический состав мяса птицы……………......................4
Классификация мяса птицы……………………………………...........9
2.3Технология переработки……………………………………................12
3. Оценка качества……………………………………………………………17
4. Собственные исследования……………………………………………….19
4.1 Стандартные показатели качества сырья………… ……………..….19
4.2 Методики определения качества сырья……………………………..21
4.2.1 Органолептическая оценка мяса птицы……………………......21
4.2.2 Физико-химические исследования мяса птицы……………….22
4.2.3 Результаты исследования……………………………………….27
5. Заключение………………………………………………………………...30
6. Список использованной литературы…………………………………..…32
ВВЕДЕНИЕ