Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 23:25, курсовая работа
Свиноводство — скороспелая отрасль животноводства, позволяющая в короткий срок резко увеличить производство продукции. На практике вполне возможно выращивание свинины (в расчете на одну свиноматку) в объеме 2-2,5 т живой массы в год.
Для повышения продуктивности свиней наряду с количеством и качеством корма большую роль играет технология кормления животных, особенно в условиях крупномасштабного промышленного производства свинины. Технология кормления во многом определяется состоянием свиней (здоровье, аппетит, отношение к окружающей среде), а также физиологической формой кормов и режимом кормления.
Введение …………………………………………………………………………..
Обзор литературы………………………………………………………………...
Глава 1. Технология содержания и кормления супоросных свиноматок..
Кормление супоросных свиноматок…………………………………….
Содержание супоросных свиноматок…………………………………..
Глава 2. Расчет основных технологических параметров при поточном производстве свинины………………………………………………………..
2.1.1 Расчет необходимого количества опоросов за год………………..
2.1.2. расчет ритма производства…………………………………………..
2.1.3. Расчет количества свиноматок, хряков-производителей и поросят в одной технологической группе свиней…………………………………….
2.1.4. Расчет продолжительности технологических периодов на свиноводческом предприятии………………………………………………..
2.1.5. Расчет количества групп на технологическом участке……………
2.1.6. Расчет количества животных одновременно содержащихся на предприятии…………………………………………………………………..
2.1.7. Расчет количества станкомест и площади станков……………….
2.1.8. Построение циклограммы
Заключение ……………………………………………………………………..
Список используемой литературы……………………
Оглавление
Введение …………………………………………………………………………..
Обзор
литературы……………………………………………………
Глава 1. Технология содержания и кормления супоросных свиноматок..
Кормление супоросных свиноматок…………………………………….
Содержание супоросных свиноматок…………………………………..
Глава 2. Расчет основных технологических параметров при поточном производстве свинины………………………………………………………..
2.1.1 Расчет
необходимого количества
2.1.2. расчет
ритма производства………………………………
2.1.3. Расчет
количества свиноматок, хряков-производителей
и поросят в одной
2.1.4. Расчет
продолжительности
2.1.5. Расчет
количества групп на
2.1.6. Расчет
количества животных
2.1.7. Расчет
количества станкомест и
2.1.8. Построение циклограммы
Заключение ……………………………………………………………………..
Список
используемой литературы…………………………………………….
Введение
Свиноводство — скороспелая
Для повышения продуктивности
свиней наряду с количеством
и качеством корма большую
роль играет технология
В зависимости от природно-
Свиноматки выполняют ведущую
роль в воспроизводстве. От
состояния их здоровья зависит
уровень продуктивности, перспективность
развития свиноводства и
Основная задача при
Условия содержания свиноматок
в первые месяцы супоросности
значительное влияние
Обзор литературы
Глава 1. Технология содержания и кормления супоросных свиноматок.
Кормление супоросных свиноматок.
Эффективность воспроизводства
и продуктивность маток в
Многочисленными
Свиноматка должна постоянно
находиться в состоянии
После осеменения маток надо
переводить на ограниченное
Наука и практика свиноводства
показывают, что кормление супоросных
свиноматок должно быть
Примерные нормы потребности
супоросных свиноматок в
Нормы 1956 г., используемые до настоящего времени, для супоросных маток завышены на 20-40%. При их использовании маток фактически кормят по поедаемости. Перекорм в период супоросности отрицательно сказывается на многоплодии, крупноплодности, последующей молочности маток, а также приводит к нерациональному использованию кормов. Кормить свиноматок необходимо в соответствии с их физиологической потребностью по нормам.
Потребность свиноматок в энергии и питательных веществах определяется возрастом, живой массой, физиологическим состоянием. [2]
Супоросным свиноматкам в
75-80 цинка, 40-45 марганца, 1,5 кобальта и 0,3 мг йода.
Добавление в рационы
Часто
одной из причин низкой упитанности
супоросных маток, даже при кормлении
по рекомендуемым нормам, являются
неудовлетворительные условия содержания
– низкая температура и повышенная
влажность в свинарниках. Установлено,
что при температуре окружающей
среды в свинарниках для
Для восстановления упитанности супоросных маток необходимо нормы кормления повышать из расчёта 0,44 ЭКЕ или 4,4 МДж обменной энергии на каждые 100 г среднесуточного привеса, а при ожирении нормы снижают на аналогичную величину. Разные уровни кормления маток холостых, супоросных в первые 84 дня и в последние 30 дней обеспечивают за счет скармливания разного количества сухого корма при одинаковой концентрации в нем энергии и питательных веществ.
Уровень кормления может
О соответствии принятого
В период супоросности особое
внимание следует обращать на
удовлетворение потребности
Во время беременности у
Поэтому потребность
Однако на продуктивность
Учитывая, что в обычно применяемых
рационах чаще недостаточно
Ориентировочно минимальная
Не менее важно обеспечить
супоросных свиноматок
В период супоросности в
Поэтому в рацион супоросных
свиноматок обязательно нужно
включать смеси микроэлементов.
Особенно это необходимо в
крупных специализированных
Немаловажное значение для
Нормируя содержание клетчатки
в рационах маток, можно
Информация о работе Технология содержания и кормления супоросных свиноматок