Послеубойная ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 23:59, курсовая работа

Описание работы

Ветеринарно-санитарная экспертиза - одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. Ветеринарный врач должен уметь проводить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопросы санитарно-гигиенического благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, совхозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы, кооперативные организации и т.д.), на всех этапах технологии переработки ( мясо-, молоко -, птицекомбинаты и другие предприятия ), при транспортировке, хранении, а также в местах реализации (рынки).

Содержание

Введение............................................................................................................................31.Цели и задачи послеубойной ВСЭ...............................................................................5
1.1.Факторы влияющие на качество мяса.......................................................................5
1.2.Проведение государственных закупок скота..........................................................11
1.3.Заготовка и приемка птицы......................................................................................13
1.4.Подготовка к убою скота и птицы...........................................................................14
2.Организация послеубойной ВСЭ................................................................................17
2.1.Порядок ВСЭ мяса и мясопродуктов.......................................................................17
2.2.Утилизация ветеринарных конфискатов.................................................................19
2.3.Методика проведения послеубойного осмотра туш и органов.............................20
2.4. Ветеринарный осмотр мяса птицы..........................................................................23
2.5.Порядок ветеринарного осмотра продуктов убоя диких животных и пернатой дичи, крликов и нутрий...................................................................................................24
2.6.Ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов животных на предприятиях с поточным процессом производства...............................................................................28
Заключение.......................................................................................................................32
Список литературы..........................................................................................................33

Работа содержит 1 файл

Курсовая Малик Аслана.docx

— 78.94 Кб (Скачать)