Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 18:03, курсовая работа
Задачи:
1. Изучить нормы и особенности кормления разных видов сельскохозяйственных животных на разных стадиях физиологического развития.
2. Научиться рассчитывать рационы кормления, для разных видов сельскохозяйственных животных используя таблицы состава и питательности кормов.
3. Ознакомиться с составом и питательностью разных кормов при расчете рационов.
4. Рассчитать оптимальные рационы кормления для разных видов сельскохозяйственных животных.
Овцы должны иметь свободный доступ к воде и соли.
Высокая эффективность стойлового откорма овец как в летний, так и в осенний период достигается при скармливании полнорационных гранулированных кормосмесей.
5 Кормление лошадей
5.1 Кормление племенных жеребцов
Потребность племенных жеребцов в питательных веществах зависит от их живой массы, интенсивности использования в случке, выполняемой работы, темперамента и породы. Жеребцам рысистых и верховых пород, как более темпераментным, требуется на 6 – 12% энергии больше, чем тяжеловозным. В предслучной и случной периоды количество энергии в рационах жеребцов всех пород увеличивают примерно на 25%. Племенной жеребец должен быть вышесредней упитанности.
На
100 кг живой массы племенным жеребцам
всех пород в предслучной и
случной периоды рекомендуют 20,9
– 25,1 МДж обменной энергии (2 – 2,4 корм.
ед), в остальное время – 16,5 –
19,9 МДж (1,6 – 1,9 корм. Ед.).
5.2 Кормление рабочих лошадей
Потребность рабочих лошадей в питательных веществах зависит от их живой массы, выполняемой работы и ее интенсивности. Основные виды работ – транспортные и полевые.
При
выполнении транспортных работ на тяжелых
дорогах потребность лошадей
в питательных веществах
6
Кормление
Кормление сельскохозяйственной птицы нормируют по широкому комплексу питательных и биологически активных веществ и обменной энергии. Недостаток в корме энергии – более частая причина низкой продуктивности птицы, чем недостаток аминокислот, витаминов, макро- или микроэлементов. При наличии в корме всех питательных веществ его эффективность зависит от уровня энергии. Установлено, что продуктивность птицы на 40 – 50% определяется поступлением в ее организм энергии.
Основные источники энергии для птицы – зерновые корма и кормовые жиры.
Важнейший фактор, определяющий успех выращивания молодняка и эксплуатации взрослой птицы, - полноценное протеиновое питание.
Для
повышения использования
В
рационы птицы вводят гравий в
количестве 0,5% от массы корма. Это
способствует механическому измельчению
корма в мускульном желудке и
повышению использования
Заключение
При
разработке новых норм кормления
сельскохозяйственных животных учтены
общебиологические
Чем выше уровень кормления, тем выше продуктивность животных и ниже затраты корма на единицу продукции, и, наоборот, чем ниже уровень кормления, тем ниже продуктивность животных и выше затраты корма на единицу продукции;
Для
получения высокой
В данной курсовой работе мы затронули все основные пункты кормления сельскохозяйственных животных, а также:
1.
Изучили нормы и особенности
кормления разных видов
2.
Научились рассчитывать
3. Ознакомились с составом и питательностью разных кормов при расчете рационов.
4.
Рассчитали оптимальные