Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2012 в 23:55, курсовая работа
Впервые в истории общественное питание зафиксировано в письменности в 1800 г. до н.э. Известный кодекс законов Хаммурапи предусматривал смертную казнь за разбавление пива водой в соответствующих «точках общепита». «Заведения общепита» были весьма распространены в древнем Риме. Любопытно, что древнегреческие и древнеримские таверны обычно располагались вблизи языческих храмов — им перепадали животные, принесенные в жертву богам в этих храмах. Помимо мяса жертвенных животных в меню таверн входили вино, сыр, сушеные овощи.
Введение 4
1 Организация питания в гостиницах 7
1.1 Структура управления предприятиями питания гостиницы 7
1.2 Рестораны и бары гостиницы 7
1.3 Секция обслуживания номеров 10
1.4 Отдел обслуживания массовых меропрятий 12
2 Принципы организации питания в гостиницах 16
2.1 Классификация питания 16
2.2 Типы питания в гостиницах 17
3 Требования к обьектам питания в гостиницах 19
3.1Лицензирование и сертификация услуг общественного питания в гостинице 19
3.2 Санитарно-гигиенические требования 21
3.3 Документооборот в ресторане при гостинице 22
3.4 Учет в ресторане при гостинице 25
Заключение