Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2011 в 15:53, реферат
Исторически до начала прошлого века в мировом гостиничном хозяйстве доминировала европейская классическая модель, которая строилась вокруг двух важных управленческих должностей - метродотеля и шеф-повара. Первый являлся лицом, следящим за взаимодействием между персоналом отеля и гостями, чтобы обслуживание последних протекало должным образом, быстро и в соответствии с политикой отеля. А второй являлся хозяином кухни и руководил процессом выбора и подготовки блюд, предлагаемых гостиницей.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………....3
1. Основные службы гостиницы и их назначение………………………..4
1.1 Служба приема и размещения……………………………………..6
1.2 Служба эксплуатации номерного фонда………………………….......7
1.3 Система бронирования…………………………………………………9
1.4 Техническая служба гостиницы……………………………………...10
1.5 Управленческая……………………………………………………….11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ