Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 17:00, дипломная работа
Актуальность темы дипломной работы обуславливается тем, что индустрия питания является одной из наиболее развивающихся и основных отраслей сферы услуг, приобретающей все большее значение для развития туризма и всего народного хозяйства в целом. Услуги питания всегда востребованы населением, но конкуренция здесь весьма велика, следовательно, чтобы обеспечить своему бизнесу процветание, предприниматель должен всемерно учитывать требования и пожелания клиентов, изучать опыт ведущих рестораторов мира и региона, постоянно обновлять ассортимент предлагаемых блюд и услуг ресторана.
Введение 3
1.Теоретические основы определения и повышения конкурентоспособности ресторана 7
1.1. Понятие и значение конкурентоспособности предприятия общественного питания 7
1.2. Факторы и методы оценки конкурентоспособности предприятия общественного питания 17
1.3. Новые тенденции и технологии в ресторанном бизнесе как основной фактор повышения конкурентоспособности предприятия 29
2. Анализ конкуренции в ресторанном бизнесе 43
2.1. Общая характеристика деятельности ресторана «Дудук» 43
2.2. Анализ и оценка конкурентной среды ресторана «Дудук» 52
2.3. Анализ применяемых технологий обслуживания клиентов в ресторане «Дудук» 63
3. Разработка предложений по повышению конкурентоспособности ресторана «Дудук» на основе внедрения новых технологий 70
3.1. Повышение качества обслуживания в ресторане «Дудук» с применением новейших технических разработок 70
3.2. Формирование комплексной программы повышения мотивации персонала ресторана «Дудук» как фактора конкурентоспособности 81
Заключение 91
Библиографический список 95
Приложения 100