Ральф
Хитц
Выполнила:
Репина Яна,
гр.14343
названием National Hotel Company. Его компания управляла
гостиницами, являющимися собственностью
инвесторов в недвижимость. В каждую из
гостиниц, находящихся в его попечении,
он, как говорится, вкладывал душу.
- Хитц прибыл
в США из Вены в 1906 г. вместе с семьей,
и уже через три дня сбежал
из дома. Следующие 9 лет он добывал
себе средства на пропитание случайными
заработками в различных предприятиях
индустрии гостеприимства. В 1915 г. он
женился, положив конец бродячей
жизни. Поработав несколько лет
на довольно ответственных постах,
в 1927 г. он становится управляющим Gibson Hotel в Цинциннати, за два последующих
года более чем утроив доходы этого отеля.
В 1929 г. Хитц становится управляющим отеля New Yorker с 2500 номерами, выдвинувшись
на первый план в индустрии гостеприимства
национального масштаба.
- Хитц был
гением маркетинга, введшим в обиход
новшества, в наши дни ставшие
нормой в индустрии гостеприимства.
Он первым создал базу
данных своих
постояльцев. Этим файлом он пользовался,
в частности, для того, чтобы заказывать
для гостей местную прессу. Представьте
себе приятное удивление человека, увидевшего
в своем номере свежие газеты, выходящие
в его родном городе.
- Кроме того,
Хитц создал специальный файл для 3000
регулярно созываемых съездов и
конференций. Пользуясь этой базой
данных, он рассылал в свои отели
еженедельные бюллетени ожидаемых
массовых мероприятий. В городах, в
которых у него были гостиницы, он
поддерживал прямую связь с местными
отделениями профсоюзов и помогал
им убеждать представителей в коридорах
власти, что мероприятия подобного
рода целесообразно проводить именно
в их городах. Он открыл три специальных
учреждения, изучающих национальный
рынок индустрии гостеприимства,
и имел двух советников по этим вопросам.
- Хитц был
гением в вопросах сбытовой политики
гостиничных услуг. Внутреннюю радиосеть
он использовал так, как в наши дни администрация
отелей использует для собственной рекламы
канал кабельного телевидения. Утром,
днем и вечером его постояльцы могли услышать
по радио объявления, рекламирующие вечерние
увеселительные программы, а также блюда,
которые подают в их ресторане на завтрак
и обед. В ресторанах он ввел специальную
должность "расхваливателя"
фирменного блюда, процесс приготовления
которого поставлен на поток и потому
по карману любому гостю. Гости оценили
хорошее блюдо, а Хитц получил хорошую
прибыль. Это пример, иллюстрирующий его
философию: дай гостю нечто ценное, убеди
его в ценности этого - и в ответ получишь
бойкую продажу своего товара.
- Как и Статлер,
Хитц понимал, до какой степени важно,
чтобы ваши служащие были довольны.
Он не только материально поощрял
хорошую работу, но и посылал подарки
всем своим служащим, когда у них
рождались дети, и разработал экстенсивные
программы повышения квалификации.
Он учредил специальный клуб для
своих служащих со стажем 5 и более
лет. Его члены имели привилегию
обращаться непосредственно к генеральному
директору, если им грозило увольнение.