Проектирование организационной структуры коллективного средства размещения хостела «Ночлег»

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2010 в 06:26, курсовая работа

Описание работы

В данной курсовой работе я хочу рассмотреть хостел с точки зрения менеджмента организации. Я собираюсь определить цели для данного предприятия, а также разработать организационную структуру и составить нормативный документ одного из его подразделений.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….....3
ГЛАВА 1. РАЗРАБОТКА ЦЕЛЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЯ КАТЕГОРИИ ЛЮКС “МЕГАПОЛИС”……...……………………………4
ГЛАВА 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ХОСТЕЛА «НОЧЛЕГ»……………………….…………...11
2.1. Важность организационной структуры……………………….….11
2.2. Форма собственности предприятия ……..…………………….….11
2.3. Руководители высшего звена управления…...........…………………….…………………………………..14
2.4. Осуществление деления хостела «Ночлег» по горизонтали на широкие блоки................................................................................................15
2.5. Соотношения полномочий различных должностей и должностные обязанности …......………………………………….…….16
2.5.1. Служба бронирования и размещения.............................................16
2.5.2. Финансовый отдел .............................................................................18
2.5.3. Отдел маркетинга ...............................................................................19
2.5.4. Хозяйственная служба ...…………………………………………..20
2.6. Формирование организационной структуры…...........................………………………………………………..21
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ…………..….........................................................................….24
3.1. Положение о финансовом отделе хостела «Ночлег»…..............24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………...32

Работа содержит 1 файл

мой курсач.doc

— 180.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

      В данной курсовой работе я рассмотрел хостел с точки зрения менеджмента  организации. Я определил цели для  данного отеля, а также разработал организационную структуру и  составил нормативный документ одного из подразделений гостиницы.

      Разработка организационной структуры в хостеле требует наличия определенного количества служб, которые предоставляют необходимые услуги. Также следует учесть, что важно достичь оптимального подчинения звеньев друг другу и обеспечить рациональное количество служб, чтобы не возникло суматохи и неразберихи в хостеле. Необходимо также отметить, что важны и горизонтальные связи между службами, так как без коммуникации на предприятии невозможно добиться успеха.

      Менеджмент  организации – это основополагающая наука, которая помогает создать оптимальную систему управления и поддержания бизнеса. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебное пособие. – М.: Академия, 2005. – 206 с.
  2. Малахова Н.Н., Ушаков Д.С. Инновации в туризме и сервисе – М., МарТ, 2008. – 224 с.
  3. Котлер Ф., Боуэн Д., Мейкенз Д. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Зарубежный учебник. – М.: Юнити, 2007. – 1045 с.
  4. http://ru.wikipedia.org/wiki/ - [Электронный ресурс]
  5. http://manturizm.ru/?page_id=3 - [Электронный ресурс]
  6. http://www.friendsplace.ru/ - [Электронный ресурс]
  7. http://www.hihostels.com.ua/ru/iyhfhostelstandards/ - [Электронный ресурс]
  8. http://www.turbooks.ru/stati/menedzhment/355-organizacionnojj-struktury-upravlenija.html - [Электронный ресурс]
  9. http://www.turbooks.ru/stati/gostinichnyjj-restorannyjj-biznes/229-sluzhby-gostinicy-ikh-naznachenie.html - [Электронный ресурс]
  10. http://www.turbooks.ru/stati/gostinichnyjj-restorannyjj-biznes/387-organizacionnaja-struktura-sovremennogo-otelja.html - [Электронный ресурс]
  11. http://dw6.ru/sluzhba_bronirovaniya.html - [Электронный ресурс]
  12. http://www.turbooks.ru/knigi/gostinichnoerestorannoe-khozjajjstvo/page,12,517-yekonomika-i-organizaciya-gostinichnogo.html - [Электронный ресурс]
  13. http://www.turbooks.ru/knigi/gostinichnoerestorannoe-khozjajjstvo/page,7,718-menedzhment-gostinic-i-restoranov-kabushkin-ni.html - [Электронный ресурс]
  14. http://www.new-hotel.ru/site/hotel-exploit/hotels-services/default-structure/ - [Электронный ресурс]

Информация о работе Проектирование организационной структуры коллективного средства размещения хостела «Ночлег»