Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Декабря 2010 в 06:26, курсовая работа
В данной курсовой работе я хочу рассмотреть хостел с точки зрения менеджмента организации. Я собираюсь определить цели для данного предприятия, а также разработать организационную структуру и составить нормативный документ одного из его подразделений.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….....3
ГЛАВА 1. РАЗРАБОТКА ЦЕЛЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЯ КАТЕГОРИИ ЛЮКС “МЕГАПОЛИС”……...……………………………4
ГЛАВА 2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ХОСТЕЛА «НОЧЛЕГ»……………………….…………...11
2.1. Важность организационной структуры……………………….….11
2.2. Форма собственности предприятия ……..…………………….….11
2.3. Руководители высшего звена управления…...........…………………….…………………………………..14
2.4. Осуществление деления хостела «Ночлег» по горизонтали на широкие блоки................................................................................................15
2.5. Соотношения полномочий различных должностей и должностные обязанности …......………………………………….…….16
2.5.1. Служба бронирования и размещения.............................................16
2.5.2. Финансовый отдел .............................................................................18
2.5.3. Отдел маркетинга ...............................................................................19
2.5.4. Хозяйственная служба ...…………………………………………..20
2.6. Формирование организационной структуры…...........................………………………………………………..21
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ…………..….........................................................................….24
3.1. Положение о финансовом отделе хостела «Ночлег»…..............24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………...32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данной курсовой работе я рассмотрел хостел с точки зрения менеджмента организации. Я определил цели для данного отеля, а также разработал организационную структуру и составил нормативный документ одного из подразделений гостиницы.
Разработка организационной структуры в хостеле требует наличия определенного количества служб, которые предоставляют необходимые услуги. Также следует учесть, что важно достичь оптимального подчинения звеньев друг другу и обеспечить рациональное количество служб, чтобы не возникло суматохи и неразберихи в хостеле. Необходимо также отметить, что важны и горизонтальные связи между службами, так как без коммуникации на предприятии невозможно добиться успеха.
Менеджмент
организации – это
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ