Предприятия питания в индустрии туризма

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2010 в 16:08, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы - рассмотреть предприятия питания в индустрии туризма в целом.
Задачи:
1) Рассмотреть возникновение и развитие предприятий питания в России
2) Рассмотреть состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания
3)Разработать тур.

Содержание

Введение 3
Глава 1 Теоретическая часть 4
1.1 Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России 4
1.2 Современное определение комплекса услуг предприятий питания 11
1.3 Состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания 16
1.4 Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии 24
Глава 2 Необычные рестораны мира 32
Глава 3 Практическая часть………………………………………………….....34
Заключение …………..37
Список литературы 38
Приложение…………………………………

Работа содержит 1 файл

программный.doc

— 671.50 Кб (Скачать)

     Глава 2 Необычные рестораны  мира

     Kinderkookkafe - самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты. А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане.

     O'Noir Montreal - «темный» ресторан…Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году в Цюрихе, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира – Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае. А в Канаде ещё и со слепыми официантами…

         Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе. Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран. Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны.

          Ресторан De Kas в Амстердаме. Здесь овощи выращивают и собирают к столу прямо в самом ресторане. 
           На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei - посуда и стулья в ресторане выполнена в виде унитазов. "Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело", - говорит владелец ресторана Эрик Ванг. 

     В американском ресторане с незамысловатым названием New York вместо стульев посетителям предлагают возлечь на огромные кровати и вкушать пишу подобно арабским шейхам.

          А в ресторане Observatory Restaurant Johannesburg в Южной Африке гастрономия соседствует с астрономией. В перерывах между блюдами, можно поглядеть на звёзды. 
          В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США можно не платить за двухкилограммовый стэйк с гарниром, если съешь его за час. 
          Alkatraz в Токио – это не тюрьма, а сеть ресторанов с тюремной тематикой. У гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать "воровской коктейль" и надеть тюремную робу, в которой они за тюремной решёткой на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.

          Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии - ресторан, расположенный на высоте 5340 метров над уровнем моря… 
          Kuappi Iisalmi в Финляндии - самый маленький ресторан в мире - один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.

          В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.

 

     

     Глава 3 Практическая часть

     Гастрономический  Гранд-тур по Италии

     Продолжительность:  

     8 ночей / 9 дней 

     Стоимость:  

     От 4360 евро

     День 1.

     Милан. Прилет в Милан. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. После полудня Вас ждет мастер-класс по приготовлению пасты от шеф-повара, обед, состоящий из блюд, приготовленных вместе с поваром.

     День 2.

     Милан. Утренняя экскурсия по Милану. После - бранч в миланском стиле. После полудня - шоппинг-тур, посещение бутиков, антикварных лавочек, ателье знаменитых дизайнеров. Музыкальный вечер - посещение концерта или оперы в Ла-Скале (дополнительно). Ужин.

     День 3.

     Милан - Венеция. Переезд на поезде (места 1 класса) в Венецию. Трансфер в отель (на водном такси). Ознакомительная прогулка по городу. Во второй половине дня - свободное время для прогулок и знакомства с городом. Традиционный ужин.

     День 4.

     Венеция. Утром - посещение островов Торчелло. Обед в ресторане на острове. После обеда - посещение старейшего в Италии магазина кофе, где вы можете попробовать различные сорта кофе. Катание на гондоле, свободное время. Ужин.

     День 5.

     Венеция - Флоренция. Переезд на поезде (места 1 класса), следующем во Флоренцию. Во Флоренции, после обеда, - 3-х часовая пешая экскурсия с гидом по центру города с посещением всех знаменитейших мест Флоренции. Свободное время. Ужин.

     День 6.

     Кьянти. Утром - посещение типичной деревеньки района Кьянти, где вы заглянете на виноградники, сопровождаемые специалистом по винам. Обед в ресторане, награжденном звездой Мишлен. После обеда - посещение традиционного мясного магазина, дегустация местных продуктов и вин. Свободное время.

     День 7.

     Флоренция - Рим. Переезд на поезде (места 1 класса), следующем в Рим. Обед. Во второй половине дня - встреча с гидом для тура по Вечному Городу. Мастер-класс по приготовлению пиццы от шеф-повара, заканчивающийся обедом из блюд, приготовленных совместно.

     День 8.

     Рим. 3-часовая экскурсия по Ватикану, его достопримечательностям и музеям. Обед. Свободное время.

     День 9.

     Трансфер  в аэропорт и вылет в Москву.

     Стоимость программы: от 4360 Евро на человека при двухместном размещении.

     В стоимость включено:

  • проживание 8 ночей в отелях, в центре городов: Милан (2 ночи), Венеция (2 ночи), Флоренция (2 ночи), Рим (2 ночи);
  • питание - завтраки, а также 3 обеда и 3 ужина по программе;
  • переезды между городами на поездах (1-ым классом);
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт (в случае трансфера в период между 20:00 вечера и 08:00 утра доплата за трансфер 20%);
  • трансфер железнодорожный вокзал-отель-железнодорожный вокзал в Венеции;
  • русскоговорящий сопровождающий по всей программе;
  • кулинарный мастер-класс;
  • демонстрация приготовления пиццы;
  • посещение магазина кофе в Венеции;
  • дегустация вина и мясных продуктов в Кьянти;
  • индивидуальная гондола в Венеции;
  • прогулки с гидом по Флоренции, Венеции, Риму и Ватикану;
  • шоппинг с ассистентом в Милане;
  • медицинская страховка (покрытие 30 000 Евро на человека);
  • визовое обслуживание.

     Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва-Милан/Рим-Москва (от 420 Евро на человека);
  • трансферы до/от ж/д вокзалов (кроме Венеции) в стоимость не включены;
  • доплата за трансферы после 20:00 и до 08:00 утра;
  • входные билеты в музеи;
  • дополнительные расходы в отелях, чаевые и прочее;
  • все, что не указано в разделе «В стоимость включено».

     Дополнительные предложения:

  • дополнительные экскурсии в Венеции;
  • дополнительные экскурсии во Флоренции;
  • экскурсии по Тоскане: Пиза, Лукка, Ареццо, Сиена, Сан Джиминьяно;
  • дополнительные экскурсии в Риме;
  • экскурсия в Неаполь, Помпеи.

     Внимание! Окончательная стоимость зависит от точных дат поездки. Информацию уточняйте у менеджеров нашей компании.

     Цены не действительны в период фестивалей, карнавалов, выставок!

 

     

     Заключение

     Успешная  работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ночной клуб начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрела, на мой взгляд, самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.

     Услуга  питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации  потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга. 
Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают: 
- организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий; 
- организацию питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний и т.д.; 
- услугу официанта по обслуживанию на дому; 
- бронирование мест в зале предприятия; 
- организацию бизнес-ланчей. 
Услуги по организации досуга включают: 
- организацию музыкального обслуживания; 
- организацию проведения концертов, программ, варьете и видеопрограмм. 
Прочие услуги включают: 
- упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания клиентов; 
- предоставление потребителям телефонной связи на предприятии; 
- вызов такси по заказу потребителя; 
парковку личных автомобилей посетителей и организованную стоянку у предприятия. 

     Список  литературы

      

    1. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности
    2. http://fishki.net/
    3. http://www.trade-design.ru/objtype/food/
    4. http://www.polystar.ru/art_pitaniye.htm
 
 
 
 

 

     

     Приложение 

     

     Рисунок 1 Kindercookcafe 

     

     Рисунок 2 O'Noir 

     

     Рисунок 3 Dinner in the Sky 

     

     Рисунок 4 De Kas 

     

     Рисунок 5 Modern Toilet 
 

     

     Рисунок 6 New York 
 

     

     Рисунок 7 Observatory Restaurant 

     

     Рисунок 8 Big Texan Steak Ranch 

     

     Рисунок 9 Alkatraz 

     

     Рисунок 10 Hilton 

     

     Рисунок 11 Kuappi 

     

     Рисунок 12 Chacaltaya ski resort 
 
 
 

Информация о работе Предприятия питания в индустрии туризма