Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2010 в 16:08, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - рассмотреть предприятия питания в индустрии туризма в целом.
Задачи:
1) Рассмотреть возникновение и развитие предприятий питания в России
2) Рассмотреть состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания
3)Разработать тур.
Введение 3
Глава 1 Теоретическая часть 4
1.1 Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России 4
1.2 Современное определение комплекса услуг предприятий питания 11
1.3 Состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания 16
1.4 Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии 24
Глава 2 Необычные рестораны мира 32
Глава 3 Практическая часть………………………………………………….....34
Заключение …………..37
Список литературы 38
Приложение…………………………………
Глава 2 Необычные рестораны мира
Kinderkookkafe - самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты. А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане.
O'Noir Montreal - «темный» ресторан…Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году в Цюрихе, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира – Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае. А в Канаде ещё и со слепыми официантами…
Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе. Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран. Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны.
Ресторан De Kas в Амстердаме. Здесь овощи
выращивают и собирают к столу прямо в
самом ресторане.
На Тайване
необычайной популярностью пользуется
ресторан с туалетной тематикой. В Modern
Toilet Taipei - посуда и стулья в ресторане
выполнена в виде унитазов. "Мы продаем
не только еду, но и хорошее настроение.
Меню ничем особым не отличается от других
ресторанов, но зато у нас весело", -
говорит владелец ресторана Эрик Ванг.
В американском ресторане с незамысловатым названием New York вместо стульев посетителям предлагают возлечь на огромные кровати и вкушать пишу подобно арабским шейхам.
А в ресторане Observatory Restaurant Johannesburg
в Южной Африке гастрономия соседствует
с астрономией. В перерывах между блюдами,
можно поглядеть на звёзды.
В заведении
Big Texan Steak Ranch Amarillo в США можно не платить
за двухкилограммовый стэйк с гарниром,
если съешь его за час.
Alkatraz
в Токио – это не тюрьма, а сеть ресторанов
с тюремной тематикой. У гостей перед входом
берут отпечатки пальцев и зачитывают
правила поведения. Затем посетителям
предлагают отведать "воровской коктейль"
и надеть тюремную робу, в которой они
за тюремной решёткой на некоторое время
погружаются в атмосферу тюремной жизни.
Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии - ресторан,
расположенный на высоте 5340 метров над
уровнем моря…
Kuappi Iisalmi
в Финляндии - самый маленький ресторан
в мире - один стол два стула. Большой компанией
не разгуляешься, если только по очереди.
В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.
Глава 3 Практическая часть
Гастрономический Гранд-тур по Италии
Продолжительность:
8 ночей / 9 дней
Стоимость:
От 4360 евро
Милан. Прилет в Милан. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. После полудня Вас ждет мастер-класс по приготовлению пасты от шеф-повара, обед, состоящий из блюд, приготовленных вместе с поваром.
Милан. Утренняя экскурсия по Милану. После - бранч в миланском стиле. После полудня - шоппинг-тур, посещение бутиков, антикварных лавочек, ателье знаменитых дизайнеров. Музыкальный вечер - посещение концерта или оперы в Ла-Скале (дополнительно). Ужин.
Милан - Венеция. Переезд на поезде (места 1 класса) в Венецию. Трансфер в отель (на водном такси). Ознакомительная прогулка по городу. Во второй половине дня - свободное время для прогулок и знакомства с городом. Традиционный ужин.
Венеция. Утром - посещение островов Торчелло. Обед в ресторане на острове. После обеда - посещение старейшего в Италии магазина кофе, где вы можете попробовать различные сорта кофе. Катание на гондоле, свободное время. Ужин.
Венеция - Флоренция. Переезд на поезде (места 1 класса), следующем во Флоренцию. Во Флоренции, после обеда, - 3-х часовая пешая экскурсия с гидом по центру города с посещением всех знаменитейших мест Флоренции. Свободное время. Ужин.
Кьянти. Утром - посещение типичной деревеньки района Кьянти, где вы заглянете на виноградники, сопровождаемые специалистом по винам. Обед в ресторане, награжденном звездой Мишлен. После обеда - посещение традиционного мясного магазина, дегустация местных продуктов и вин. Свободное время.
Флоренция - Рим. Переезд на поезде (места 1 класса), следующем в Рим. Обед. Во второй половине дня - встреча с гидом для тура по Вечному Городу. Мастер-класс по приготовлению пиццы от шеф-повара, заканчивающийся обедом из блюд, приготовленных совместно.
Рим. 3-часовая экскурсия по Ватикану, его достопримечательностям и музеям. Обед. Свободное время.
Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.
Стоимость программы: от 4360 Евро на человека при двухместном размещении.
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Дополнительные предложения:
Внимание! Окончательная стоимость зависит от точных дат поездки. Информацию уточняйте у менеджеров нашей компании.
Цены не действительны в период фестивалей, карнавалов, выставок!
Заключение
Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ночной клуб начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрела, на мой взгляд, самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.
Услуга
питания представляет собой услугу
по приготовлению, реализации и организации
потребления блюд и изделии сложного
изготовления всех основных групп из
различных видов сырья, покупных
товаров и вино-водочных изделий,
оказываемую квалифицированным производственным
и обслуживающим персоналом в условиях
повышенного уровня комфорта в сочетании
с организацией досуга.
Услуги по организации потребления продукции
и обслуживания включают:
- организацию и обслуживание торжеств,
семейных обедов и ритуальных мероприятий;
- организацию питания и обслуживание
участников конференций, семинаров, совещаний
и т.д.;
- услугу официанта по обслуживанию на
дому;
- бронирование мест в зале предприятия;
- организацию бизнес-ланчей.
Услуги по организации досуга включают:
- организацию музыкального обслуживания;
- организацию проведения концертов, программ,
варьете и видеопрограмм.
Прочие услуги включают:
- упаковку блюд и изделий, оставшихся
после обслуживания клиентов;
- предоставление потребителям телефонной
связи на предприятии;
- вызов такси по заказу потребителя;
парковку личных автомобилей посетителей
и организованную стоянку у предприятия.
Список литературы
Приложение
Рисунок
1 Kindercookcafe
Рисунок
2 O'Noir
Рисунок
3 Dinner in the Sky
Рисунок
4 De Kas
Рисунок
5 Modern Toilet
Рисунок
6 New York
Рисунок
7 Observatory Restaurant
Рисунок
8 Big Texan Steak Ranch
Рисунок
9 Alkatraz
Рисунок
10 Hilton
Рисунок
11 Kuappi
Рисунок
12 Chacaltaya ski resort