Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2011 в 11:06, контрольная работа
Предмет: организация санаторного обслуживания в санатории-профилактории.
Цель курсовой работы: выявить перспективные направления развития лечебно-оздоровительных услуг санатория-профилактория.
Известно, что питание человека является важной составляющей его здоровья, в связи с этим питанию в санаториях уделяется особое внимание. Прежде всего, оно предназначено для больного, который продолжает работать, и может подвергаться некоторым производственным вредностям. Поэтому при составлении меню необходимо учитывать энергетические потребности людей различных профессиональных групп, действие возможных вредных производственных факторов. Готовят здесь не только в соответствии с диетическими нормами, но и по-домашнему вкусно.
Большой
популярностью у отдыхающих пользуется
фитобар, где завариваются чаи: успокоительный,
желудочный, желчегонный, слабительный,
грудной, почечный и витаминный. Здесь
же ежедневно отпускается
Лечение
в санаториях-профилакториях можно
считать наиболее естественным и физиологичным.
При многих заболеваниях, особенно в периоде
ремиссии, т.е. после исчезновения острых
проявлений, оно является наиболее эффективным.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Санаторно-курортный туризм является одним из специфических видов туризма. Курорты в России делятся на климатические, бальнеологические и грязевые. Основное лечебно-профилактическое учреждение среди курортных учреждений - санаторий. Вся их деятельность подчиняется требованиям лечебного процесса и рационального для больных и отдыхающих режима. Организующим началом всей жизни санатория является санаторный режим. Лечебно-диагностический процесс организуется в зависимости от особенностей их размещения и оснащения, структуры лечащихся больных.
В санаториях-профилакториях
разрабатываются и внедряются новые
оздоровительно-рекреационные
Таким
образом, внедрение новых медицинских
технологий и современного оборудования
в области диагностики и