Гастрономический туризм

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 19:21, курсовая работа

Описание работы

В кулинарной сфере ИСПАНИЮ по праву можно назвать настоящей королевой. Испанская кухня разнообразна, неповторима, незабываема, имеет древние традиции, широко используемые и в наши дни. Она дарит веселье, она даёт наслажденье. Недаром именно в этой стране существует настоящий культ еды. И знаменитая сиеста /послеобеденный сон/ является устоявшейся традицией именно юга Испании.

Работа содержит 1 файл

В кулинарной сфере ИСПАНИЮ.docx

— 26.94 Кб (Скачать)

В кулинарной сфере ИСПАНИЮ  по праву можно назвать настоящей королевой. Испанская кухня разнообразна, неповторима, незабываема, имеет древние традиции, широко используемые и в наши дни. Она дарит веселье, она даёт наслажденье. Недаром именно в этой стране существует настоящий культ еды. И знаменитая сиеста /послеобеденный сон/ является устоявшейся традицией именно юга Испании.

Гастрономия является также важным элементом в развитии каждого  народа и показателем его благополучия и уровня достигнутой цивилизации. Для того чтобы увидеть, на каком  уровне находится Испания, предлагаю гастрономический тур по Испании.

 

День 1.

Вылет из Минска в Андалузию. Встреча и трансфер в отель Alanda.

  • Новая комфортабельная гостиница.

  • Гостиничный фитнесс-центр считается одним из лучших в районе Коста дель Соль

  • К услугам гостей также открытый бассейн.

  • А также центр лечебно-оздоровительных процедур.

  • Гостиница подходит для желающих расслабиться и отдохнуть.

  • Отель находится посередине между Марбелла (Marbella) и Пуерто Банус (Puerto Banus).

  • Просторный холл с большим количеством диванчиков, магазинами, Интернетом и стойкой регистрации.

  • Красивый  ресторан в которм вас ожидает большое разнообразие блюд.

  • Просторные номера отличаются современным оформлением.

День 2.

Завтрак. 10.00  

Экскурсионный тур с обзорной экскурсией по Марбелье – городу контрастов.

Марбелья — красивый и богатый курортный город с живописным приморским бульваром и хорошим общественным пляжем. Старый город великолепно отреставрирован.Его центр образует Апельсиновая площадь, где расположена мэрия города в окружении белоснежных переулков.

  • аллея Avenida del Mar со скульптурами Сальвадора Дали(17-22)

  • обед в одном из лучших ресторанов Марбельи – El Portalon фирменное блюдо – ягненок, запеченный в печи, а также мы попробуем национальное блюдо испании Хамон.

Хамон (Jamón) — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.Традиционный для Испании хамон можно увидеть практически в любом баре и ресторане. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке.Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamón serrano) и Хамон Иберико (Jamón ibérico), который часто называют «pata negra» или «черная нога». Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано — белое, у Иберико — чёрное.

 

3-ий день. Завтрак.   Экскурсия по побережью Коста дель Соль и Михас. Расположенный на склоне горы Старый город Михаса (Mijas) привлекает внимание путешественников не только большим количеством достопримечательностей, но и необычным способом организации экскурсий в этом районе. Если вы не хотите бродить пешком по узким улочкам Михас-Пуэбло (Mijas Pueblo), можете воспользоваться услугами уникального такси — Burro Taxi, в роли транспортного средства использующего ослов и мулов. Впервые эта необычная услуга появилась здесь в 60-х годах ХХ века, когда город только начинал завоевывать статус курорта. Сейчас же такое такси является одной из достопримечательностей Михаса и популярным среди туристов развлечением. В городе имеется несколько интересных культовых сооружений, из которых наиболее известное — высеченный в скале монастырь Девы Марии Пеньи (Ermita de la Virgen de la Peña). Он был выстроен в честь покровительницы этих мест и является одним из самых почитаемых священных мест в поселении. Кроме того, Вы сможете осмотреть построенную на вершине холма (39)церковь Непорочного Зачатия (Iglesia de la Inmaculada Concepción), возведенную в XVI веке на месте, где ранее располагался замок, а затем мечеть.

Прогуливаясь по Михасу, вы сможете увидеть знаменитую «Плаcа де Торос» (Plaza de Toros) — арену для боя быков. Она отличается от большинства традиционных арен своей формой — овальное поле для сражений, расположенное внутри четырехугольного внешнего периметра. Затем мы посетим . Историко-этнологический музей Михаса (Museo Histórico-Etnológico de Mijas). Экспозиция открытого в 1995 году музея позволяет познакомиться со старинными сельскохозяйственными инструментами, увидеть традиционные предметы обихода и полюбоваться изделиями ремесленников.  

Обед в ресторане Higeron с наилучшим видом и национальной гастрономической кухней побережья!

Фирменное блюдо – турбот с лангустами, запеченный на глине.  Андалусский гаспачо-Один из наиболее знаменитых испанских супов — андалусский гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который готовится без термической обработки и подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда. Рецепт гаспачо очень прост: хлеб замачивается в холодной воде, смешивается с помидорами, измельченным чесноком, оливковым маслом, приправами и другими ингредиентами.

После обеда  будет час  свободного  времени

Затем встречаемся на набережной и идём на шоу фламенко и концерты классической музыки.

Возврат в отель.

4-ий день Завтрак. Экскурсия в Ронду. Подъем по дороге  в Ронду на 1.200  м над уровнем моря. Античный город, расколовшийся на две части над ущельем глубиной 98 метров, что соединяется старинным мостом Puente Nuevo, построенным в 18 веке  . Свободное время с посещением старого города и арены для боя быков Plaza de Torros.

Затем обед в национальном ресторане El Parador. Коронное блюдо- жаркое из бычьих хвостов или по выбору креативная испанская кухня со * Мишлена.

Возвращаемся в отель. Свободное время

 

5-ый день Экскурсия в Малагу с посещением арабской крепости Gibralfaro 12 века, откуда открывается замечательный вид на город и порт c высоты птичьего полета. Пешеходная прогулка по центру старого города Сasco Antiguo. Кафедральный Собор и Музей Пикассо. Свободное время для посещения магазинов на улице Larios и  El Corte Ingles

Затем обед в лучшем рыбном ресторане Santa Paula. / широкий выбор свежайших устриц и морепродуктов .Также здесь можно будет попробовать национальное блюдо Испании Паэлья. Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Затем возвращаемся в отель.

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого  Иосифа (19 марта)

 

6-ой день Завтрак.   Экскурсия в Нерху с посещением сталактитовых пещер  занесенных в книгу рекордов Гиннеса. Посещение балкона Европы в Фрихилиане

 Обед в  ресторане. Будем пробовать Топас. Та́пас (исп. tapas, мн.ч., от слова tapa — крышка) — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Это могут быть как орешки, чипсы или маслины, так и самостоятельные блюда (например, «пинчо моруно», шашлык из свинины, или «пинчос доностьяррас» в Сан-Себастьяне — множество различных холодных и горячих закусок). Часто мелкие «тапас» входят в стоимость напитка.

Исторически, закуску (кусок  хлеба или хамона) было принято класть на подаваемый стакан или кувшин вина (закрывая его содержимое от мух и пыли). Но когда, согласно указу короля Альфонсо X Кастильского, было приказано в любом трактире подавать его воинам в обязательном порядке, помимо вина, и бесплатную закуску (дабы солдаты излишне не пьянели), сметливые трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.

 

Распространённое развлечение  испанцев — передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и отведывая тапас — фирменную закуску бара.

 экскурсия в Гранаду  с посещением замка Альгамбры 11 века.

6-ой день. Ужин в национальном  ресторане  побережья /мясо  на камнях и океанические морепродукты, по желанию Фламенко-шоу.

 

7-ой день. Трансфер в аэропорт.


Информация о работе Гастрономический туризм