Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 15:30, курсовая работа
Во всем мире чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот новый вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций стран мира.
ВВЕДЕНИЕ 1
Что такое гастрономический туризм 2
Виды гастрономического туризма 4
Кому нужен гастрономический туризм 5
Разработка гастрономического тура в Париж 6
Путешествие: Знакомство с лучшими ресторанами Парижа 6
Расчет стоимости тура 8
Ужин в ресторане Fuy Savoy (3* Мишлен). Из представленных блюд стоит попробовать теплые устрицы с хрустящими сезонными овощами, суп из артишоков и черных трюфелей с грибными бриошами или филе сибаса на гриле со сладкими специями. Можно сразу заказать набор блюд из одного меню - простого за 180 евро, prestige menu за 275 евро или меню "Цвета, фактуры и вкусы" за 345 евро (напитки в стоимость не включены).
Вечерний вылет в Москву.
Таблица №1. постоянные ежемесячные расходы тур.агенства
№ | Затратная статья | Сумма в рублях |
1. | Аренда помещения | 50 000 |
2. | Зарплата персонала,
не участвующего в производстве:
-администратор -уборщица -бухгалтер (директор) Налог ЕСН 34% |
18000 8000 25000 17340 |
3. | покупка хозяйственных средств | 3000 |
4. | коммунальные платежи (вода, свет, канализация, отопление) | 5000 |
5. | затраты на мелкий текущий ремонт | 1000 |
6. | охрана | 2000 |
7. | непредвиденные расходы | 3000 |
Итого: | 132340 |
Таблица №2. Определение количества ежемесячного рабочего времени салона
Количество рабочих часов в день ( с 10:00 до 20:00) | 10 |
Количество рабочих дней в месяц | 30 |
Таблица №3. Определение общего количества рабочих часов всех специалистов
Количество рабочих часов в день | Количество рабочих дней | |
Туристический агент №1 | 10 | 22 |
Туристический агент №2 | 10 | 22 |
Итого: | 20 | 44 |
Полное количество рабочих часов в месяц=880.
Себестоимость рабочего времени (за 1 час работы) = постоянные затраты : количество рабочих часов в месяц. 132340 : 880 = 150,39
Полный расчёт себестоимости тура:
Авиаперелёт из Москвы в Париж туда и обратно: 25000 рублей.
Проживание в отеле (за двухместный номер): 12000*3=36000 рублей Трансфер из аэропорта и в аэропорт: 15000 рублей
Стоимость оформления визы и страховки: 13000 рублей
Итого: 89000.
Рассчитаем полную себестоимость тур.пакета: в среднем на одного клиента тур.агент тратит от 3 до 5 часов своего рабочего времени. 150,39* 5 + 89000 = 89751,95 рублей
В среднем по рынку туристических услуг данный тур стоит 125000 рублей. Следовательно мы имеем следующие данные:
Средняя стоимость на рынке | 125000 (в т.ч. НДС=18%) |
Полная себестоимость | 89751,95 |
Заработная плата тур.агента – 5% | 6250 (от 125 000) |
Вычислим НДС = 125000/118*18=19067,8
Теперь
мы можем легко вычислить собствен
Налог на прибыль 20%: 9930.25 -20%=7944.2
Чистая прибыль 7944.2
Налог
на доходы физ.лиц: 6250-13%=5437,5 (чистая зар.плата
тур.агента, полученная с 1 проданного
тур.пакета)