Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 02:44, реферат
Темой реферата является анализ национальной культуры питания кухни Грузии.
Во всех районах Закавказья характерно продолжительно жаркое лето, обилие солнца, мягкая зима. Именно поэтому можно считать, что грузины, армяне и азербайджанцы живут в целом в сходных природных условиях, их сельское хозяйство имеет много общих черт, и потому вполне естественно, что в питании используют во многом сходное и даже одинаковое растительное и животное сырье. Этим и объясняется сходство их национальных кухонь.
1. Введение………………………………………………………………………..3
2. Влияние религии на формирование и становление традиций и культур питания………………………………………………………………………….5
3. Экономические условия в настоящее время…………………………………5
4. Преобладающие продукты…………………………………………………..6
5. Основные традиционные блюда……………………………………………..9
6. Сладкие блюда………………………………………………………………10
7. Безалкогольные напитки…………………………………………………….11
8. Традиционные алкогольные напитки………………………………………12
9. Заключение…………………………………………………………………….14
10. Список использованной литературы……………………………………..15