Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Февраля 2013 в 09:09, контрольная работа
Сахарная свекла является важнейшей сахароносной культурой умеренного пояса. Современные сорта сахарной свеклы содержат 18 - 20% сахара. Сахарная свекла выращивается и как кормовая культура. В 100 кг корней сахарной свеклы содержится 25 кормовых единиц и 1,2 кг перевариваемого протеина. Такое же количество ботвы обеспечивает выход 20 кормовых единиц и 2,2 кг перевариваемого протеина.
В нашей стране первое место по посевным площадям сахарной свеклы занимает Украина. К основным районам возделывания относятся также Центрально - Черноземные области, Северный Кавказ, Молдавия, Казахстан и Киргизия.
1.1. Сахарная свекла…………………………………………………………… 2
1.2. Ботаническое описание сахарной свеклы……………………………….. 3
1.3. Промышленное возделывание сахарной свеклы…………………….….. 4
2.1. Глюкоза……………………………………………………………………... 6
2.2. Получение пищевой глюкозы…………………………………………....... 7
2.3. Получение глюкозы из крахмала и крахмалосодержащего сырья............ 8
3.1. Меласса…………………………………………………………………….. 10
3.2. Применение мелассы в производстве……………………………………..11
Вывод……………………………………………………………………………. 15
Список литературы……………………………………………………………... 16