Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 19:15, курсовая работа
В курсовой работе предложена аппаратурно-технологическая схема приготовления красных крепленых вин путем термовинификации с рекуперацией тепла, призванная уменьшить потери сусла, тепла и повысить качество виноматериалов.
Термообработка мезги может осуществляться по различным технологическим схемам.
Предложенная мной схема с рекуператором тепла дает экономию тепла на 40…45 %. При этом расходуется в два раза меньше хладагента на охлаждение. Применяемая сульфитация в дозах 50…200мг/дм3 при термообработке мезги дает экономию тепла 1,55…2,39 кДж/т мезги на каждые 10 мг/кг SO2.
Введение 3.
Нормативно-техническое обеспечение 4.
Обоснование на «Портвейн Красный Крымский» 5.
Технологический процесс виноделия 6.
Продуктовый расчет «Портвейна Красного Крымского» 8.
Выводы и предложения 16.
Список использованной литературы 17.