Техническое обслуживание весоизмерительного оборудования

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 13:36, дипломная работа

Описание работы

Сегодня автоматизация торговых предприятий стала вполне привычным делом. В современном торговом оборудовании (весы, контрольно-кастовые машины и др.) широко применяются элементы и устройства, созданные на базе электроники. Применение электронных систем в торговле позволяет осуществить новейшие торговые технологические операции; получение, обработку и накопление информации для оперативной работы; контроль и управление торговыми предприятиями.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1. ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 4
1.1. Классификация 4
1.2. Требования, предъявляемые к весам 7
1.3. Надзор за весоизмерительным оборудованием 10
2. КОНСТРУКЦИЯ ТОРГОВЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕСОВ 14
2.1. Принцип действия электронных весов 14
2.2. Общие указания по эксплуатации электронных весов ПВ модификаций ПВ-6, ПВ-15, ПВ-30 20
3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВЫХ ВЕСОВ 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
ЛИТЕРАТУРА 30

Работа содержит 1 файл

Диплом.doc

— 597.50 Кб (Скачать)



 

 

Заключение

В заключение отметим, что  широкое применение электронных весов объясняется их преимуществом перед рычажными циферблатными весами в целом ряде технических показателей:

  • удобство взвешивания и наглядность определения массы, цены и стоимости товара на индикаторах;
  • ускорение процесса взвешивания;
  • обеспечение документальной регистрацией взвешиваемого товара с распечаткой всей информации и штрих-кода на этикетке;
  • возможность подключения электронных весов к локальным и вычислительным сетям предприятия или к компьютеру;
  • автоматизация технологического процесса торговли;
  • удобство в эксплуатации, меньшие масса и габариты.

Электронные торговые весы относятся к среднему классу точности, их технические характеристики соответствуют стандартным параметрам, удовлетворяющим требованиям, предъявляемым к определению массы товаров.

В данной работе было рассмотрено весоизмерительное оборудование, изучены принцип действия электронных весов, определены требования, предъявляемые к весам.

Так же, измерительное оборудование требуется содержать в исправном состоянии. В процессе эксплуатации весов необходимо регулярно проводить профилактические осмотры, межремонтное техническое обслуживание и соответствующие ремонтные работы. Все виды технического обслуживания, осмотры и мелкий ремонт проводятся на месте эксплуатации весов. Сложные виды ремонта, относящиеся к средним и капитальным, проводятся в мастерских.

 

Литература

  1. Анцыферов, Сергей Сергеевич. Общая теория измерений : [учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 653800 - "Стандартизация, сертификация и метрология"] / С. С. Анцыферов, Б. И. Голубь ; под ред. акад. РАН Н. Н. Евтихиева. - Москва : Горячая линия - Телеком, 2007. - 176 с. : ил.
  2. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля): Учеб. пособие. — М.: Издательский дом «Дашков и К°», 2000. — 451 с.
  3. Беляев М. И. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Экономика, 1990. - 559 с.
  4. Гончаров, Анатолий Артемьевич. Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров "Строительство" / А. А. Гончаров, В. Д. Копылов. - 2-е издание, стереотипное. - М. : Academia, 2005. - 239, [1] с. : ил.
  5. Иванова Р. В., Щербаков В. В., Смирнов В. А. Торгово-технологическое оборудование: установка, монтаж и ремонт. — М.: Экономика, 1989. — 415 с.
  6. Кавецкий Т.Д., Филатов O.K., Шленская Т. В. Оборудование предприятий общественного питания. — М.: Колос, 2004. — 304 с.
  7. Каплан JI.T. Торговое и холодильное оборудование: Справочник. — М.: Колос, 1995. - 330 с.
  8. Каталог оборудования ЗАО НПП фирмы «Восход». — Саратов, 2004. — 19 с.
  9. Каталог оборудования машиностроительного предприятия ATESY. — М., 2004. - 20 с.
  10. Каталог оборудования ОАО «Ярторгтехника». — Ярославль, 2004. — 10 с.
  11. Кащенко В.Ф., Кащенко Л.В. Торговое оборудование. М.: Алъфа-М: ИНФРА-М, 2006. 398 с.
  12. Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие. М.: Алъфа-М: ИНФРА-М, 2007. 416 с.
  13. Коротков, С. Н. Весовое оборудование для масложировой промышленности [Текст] / С. Н. Коротков // Масложировая промышленность. - 2004. - N3. -  С. 50-52.
  14. Крылова, Галина Дмитриевна. Основы стандартизации, сертификации, метрологии : учебник для студентов высших учебных заведений / Г. А. Крылова. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - М. : ЮНИТИ, 2006. - 671 с. -
  15. Лебедев И. А. Кассовые аппараты в торговле. — М.: Филинъ, 1996. — 140 с.
  16. Метрология, стандартизация, сертификация : учебное пособие / [Т. В. Горяистова и др.] ; под ред. О. И. Ягелло ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И. М. Губкина, Каф. "Упр. качеством, стандартизация и сертификация нефтегаз. оборудования". - Москва : Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина, 2007. - 183 с. : ил.
  17. Могильный, Михаил Петрович. Торговое оборудование предприятий общественного питания : [учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 271200 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированных специалистов 655700 "Технология продовольств. продуктов специального назначения и обществ. питания"] / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - М. : Academia, 2005. - 170, [1] с. : ил.
  18. Никифоров, Анатолий Дмитриевич. Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям технического профиля / А. Д. Никифоров, Т. А. Бакиев. - Издание третье, исправленное. - М. : Высшая школа, 2005. - 421, [1] с. : ил.
  19. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / Под. ред. проф. В .А. Гуляева. М.: ИНФРА-М, 2002. 543 с.
  20. Радкевич, Яков Михайлович. Метрология, стандартизация и сертификация : [учебник для студентов высших учебных заведений] / Я. М. Радкевич, А. Г. Схиртладзе, Б. И. Лактионов. - М. : Высшая школа, 2004. - 766, [1] с. : рис.
  21. Средства и приборы для измерения и дозирования массы : промышленный каталог : ПК-1.9 / Ассоц. делов. и науч.-техн. сотрудничества в области машиностроения, высок. технологий и конверсии ; [отв. за вып. Т. Н. Еремеева]. - Москва : Ассоциация МВТК, 2008. - 104 с. : ил.
  22. Теория измерений : [учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Приборостроение" направления подготовки дипломированных специалистов "Приборостроение" / Т. И. Мурашкина и др.]. - Москва : Высшая школа, 2007. - 150, [1] с. : ил.
  23. Технические характеристики технологического оборудования: Проспект. — Саратов: ОАО «Завод «Продмаш», 2003. — 25 с.
  24. Титова А. П., Шляхтина А М. Торгово-технологическое оборудование. М.: Экономика, 1983. 296 с.
  25. Тюнюков, Борис Константинович. Электронная техника предприятий торговли : [учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351300 - Коммерция (торговое дело)] / Б. К. Тюнюков. - М. : КноРус, 2006. - 189, [1] с. : ил.
  26. Федеральный закон Российской Федерации от 18 июня 1993 г. № 5215-1 ФЗ «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением».
  27. Фридман, А. Э. Основы метрологии : современный курс / А.Э. Фридман. - Санкт-Петербург : Профессионал, 2008. - 279, [1] с. : ил.
  28. Черевко А. И., Попов JI.H. Оборудование предприятий общественного питания: торгово-технологическое оборудование. — Т. 2. — М.: Экономика, 1988. - 271 с.
  29. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А., Гиссин В. И. Торгово-технологичес- кое оборудование. — М.: Прапор, 2001. — 224 с.
  30. Щеглов Н.Г., Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование для предприятий общественного питания и торговли. — М.: Деловая литература, 2001. - 480 с.
  31. Электротехника /А.Я. Шихин, Н.М. Белоусова, Ю.Х. Пухляков и др.; Под ред. А.Я. Шихина. 3-е изд., стер. М.: Высш. шк.: Академия, 1998. 336 с.

 


Информация о работе Техническое обслуживание весоизмерительного оборудования