Школьная столовая на 250 посадочных мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 13:01, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание представляет собой крупную отрасль народного хозяйства. Основная задача, которой организация питания широких масс трудящихся. С каждым годом растет материально техническая база общественного питания, увеличивается выпуск кулинарной продукции, совершенствуется технология производства и методы обслуживания посетителей. Преимущественное развитие в стране получают столовые при производственных предприятиях, учебных заведениях, общеобразовательных школах.
Дальнейшее развитие общественного питания будет осуществляться за счет внедрения передовых технологий и новейшей техники, перевода отрасли на индустриальные методы приготовления пищи, путем создания сети кулинарных фабрик с автоматизированными и механизированными линиями для приготовления полуфабрикатов, охлажденных и быстрозамороженных блюд. Наряду с количественным ростом отрасли в общественном питании осуществляется большая работа по улучшению качества и повышению культуры обслуживания.

Работа содержит 1 файл

all2.docx

— 70.18 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Расчет  рабочей силы.

 

N1= количество работников цеха непосредственно занятых выполнением производственной программы.

n – количество приготовленных блюд данного вида по плану меню

Hвремени – норма времени на приготовление одного блюда в секундах.

Tсмены – время одной рабочей смены (=8ч).

* – коэффициент учитывающий рост производительности труда (= 1.14)

 

   Расчет рабочей силы в холодном цехе

Наименов. Блюда

Кол-во реализ. прод

Норма врем. в сек.

Кол-во чел-сек.

Салат «Весна»

250

100

25000


                                                                                                     Итого: 25000

 

   Расчет рабочей  силы в горячем цеху

Наименован. Блюд.

Кол-во реализ. Прод.

Норма врем. В сек.

Кол-во чел-сек

Сосиски отварн

  250

40

10000

Каша рисовая

250

34

8500

Щи рыбные

  250

80

20000

Макароны отвр

  250

34

20000

Колбаса жар.

  250

20

5000

                                                                                                         Итого :  53500


 

 

                          

 

 

Расчет  рабочей силы в кондитерском цехе

Наименов. Блюда

Кол-во реализ. Прод

Норма врем. В сек.

Кол-во чел-сек

Сосиска в тесте

250

130

32500

Хлеб пшеничный

250

40

5000

Хлеб ржаной

250

40

5000


                                                                                                              Итого: 42500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

С каждым годом массовое питание  все больше проникает в быт  широких масс население, способствует решению многих социально-экономических  проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению  качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время.

     В данном курсовом  проекте проводилось проектирование  предприятия общественного питания , а именно : школьная столовая на 250 посадочных мест.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература

Коршунов Н.В. 'Организация  обслуживания в ресторанах' - Москва: Высшая школа, 1980

Организация производства общественного питания Е.Д.Ограновский, М.М,Аносова, Р.Ф.Лифанова Москва

Организация производства и обслуживания на ПОП. А.С.Ванукевич, М.А.Дорохина, В.Д.Карпенко Москва 1989г.

 

 


Информация о работе Школьная столовая на 250 посадочных мест