Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 13:01, курсовая работа
Общественное питание представляет собой крупную отрасль народного хозяйства. Основная задача, которой организация питания широких масс трудящихся. С каждым годом растет материально техническая база общественного питания, увеличивается выпуск кулинарной продукции, совершенствуется технология производства и методы обслуживания посетителей. Преимущественное развитие в стране получают столовые при производственных предприятиях, учебных заведениях, общеобразовательных школах.
Дальнейшее развитие общественного питания будет осуществляться за счет внедрения передовых технологий и новейшей техники, перевода отрасли на индустриальные методы приготовления пищи, путем создания сети кулинарных фабрик с автоматизированными и механизированными линиями для приготовления полуфабрикатов, охлажденных и быстрозамороженных блюд. Наряду с количественным ростом отрасли в общественном питании осуществляется большая работа по улучшению качества и повышению культуры обслуживания.
Расчет рабочей силы.
N1= количество работников цеха непосредственно занятых выполнением производственной программы.
n – количество приготовленных блюд данного вида по плану меню
Hвремени – норма времени на приготовление одного блюда в секундах.
Tсмены – время одной рабочей смены (=8ч).
* – коэффициент учитывающий рост производительности труда (= 1.14)
Расчет рабочей силы в холодном цехе
Наименов. Блюда |
Кол-во реализ. прод |
Норма врем. в сек. |
Кол-во чел-сек. |
Салат «Весна» |
250 |
100 |
25000 |
Расчет рабочей силы в горячем цеху
Наименован. Блюд. |
Кол-во реализ. Прод. |
Норма врем. В сек. |
Кол-во чел-сек |
Сосиски отварн |
250 |
40 |
10000 |
Каша рисовая |
250 |
34 |
8500 |
Щи рыбные |
250 |
80 |
20000 |
Макароны отвр |
250 |
34 |
20000 |
Колбаса жар. |
250 |
20 |
5000 |
|
Расчет рабочей силы в кондитерском цехе
Наименов. Блюда |
Кол-во реализ. Прод |
Норма врем. В сек. |
Кол-во чел-сек |
Сосиска в тесте |
250 |
130 |
32500 |
Хлеб пшеничный |
250 |
40 |
5000 |
Хлеб ржаной |
250 |
40 |
5000 |
Заключение
С каждым годом массовое питание
все больше проникает в быт
широких масс население, способствует
решению многих социально-экономических
проблем; помогает лучше использовать
продовольственные ресурсы
В данном курсовом
проекте проводилось
Литература
Коршунов Н.В. 'Организация обслуживания в ресторанах' - Москва: Высшая школа, 1980
Организация производства
общественного питания Е.Д.
Организация производства и обслуживания на ПОП. А.С.Ванукевич, М.А.Дорохина, В.Д.Карпенко Москва 1989г.
Информация о работе Школьная столовая на 250 посадочных мест