Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 16:52, реферат
Сырьём для приготовления карамели служит сахар, крахмальная патока и разнообразные заготовки и полуфабрикаты для начинок (фруктово-ягодные подварки и пюре, молочные и какао-продукты, жиры, орехи и др.). Широко используются пищевкусовые добавки (пищевые кислоты и ароматические эссенции, красящие вещества и др.).
1. Классификация и характеристика готовой продукции………………………2
2. Технологическая схема производства………………………………………...3
3. Характеристика технологического процесса производства……………...….4
3.1 Стадии технологического процесса………………………………………….4
3.2 Приготовление карамельного сиропа………………………………………..4
3.2.1 Приготовление сиропа с растворением сахара в патоке…………...…….4
3.3 Приготовление карамельной массы…………………………………………5
3.4 Приготовление начинок……………………………………………………....5
3.4.1 Фруктовые начинки…………………………………………………….…..5
3.4.2 Помадные начинки………………………………………………………....6
3.4.3 Сбивные начинки…………………………………………………………...7
3.5 Охлаждение карамельной массы…………………………………….………7
3.6 Проминка карамельной массы……………………………………………….7
3.7 Вытягивание массы…………………………………………………….…..…8
3.8 Получение карамельного батона и его калибрование...……………..……..8
3.9 Формование карамели…………………………………………………….….8
3.10 Охлаждение карамели после формования…………………………………8
3.11 Завертывание карамели…………………………………………………..…8
3.12 Переработка отходов………………………………………………………..8
3.13 Особенности производства и потребления готовой продукции………....8
4. Машинно-аппаратная схема производства…………………………………10
5. Характеристика и принцип действия технологического оборудования….17
5.1 Устройство и принцип действия линии…………………………………....17