Применение экстракции в пищевой промышленности, маслобойная отрасль промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2010 в 19:09, реферат

Описание работы

Экстракция
(от позднелат. extractio — извлечение), экстрагирование, процесс разделения смеси жидких или твёрдых веществ с помощью избирательных (селективных) растворителей (экстрагентов).
Процесс Экстрации включает 3 последовательные стадии: смешение исходной смеси веществ с экстрагентом; механическое разделение (расслаивание) двух образующихся фаз; удаление экстрагента из обеих фаз и его регенерацию с целью повторного использования. После механического разделения получают раствор извлекаемого вещества в экстрагенте (экстракт) и остаток исходного раствора (рафинат) или твёрдого вещества. Выделение экстрагированного вещества из экстракта и одновременно регенерация экстрагента производится дистилляцией, выпариванием, кристаллизацией, высаливанием и т. п.

Содержание

Содержание:
Экстракция. Основные понятия. Стр 1
Процесс производства растительного масла. Стр 1
Подготовка к хранению и хранение масленичных семян. Стр 2
Подготовка семян к извлечению масла. Стр 3
Рафинация жиров. Стр 6
Линия экстракции растительного масла. Стр 10
Технологическая схема. Стр 13