Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 20:26, реферат
Актуальной проблемой хлебопечения в современных условиях является разработка технологий, предусматривающих обогащение хлеба пищевыми волокнами, и, в частности, пектиновыми веществами. Такая необходимость диктуется ухудшением экологических условий, которые сопровождаются загрязнением окружающей среды и пищевых продуктов не только в России, но и за рубежом . Поэтому внимание многих исследователей привлекает пектин, так как обладает большими возможностями, в том числе способностью выводить из организма тяжелые и радиоактивные металлы
1 Введение………………………………………………………………2
2 Общая характеристика пектиновых веществ……………………….3
3 Физиологические функции пектина………………………………...5
4 Влияние пектина на качество хлебобулочных изделий…………...7
5 Заключение…………………………………………………………..9
6 Список используемых источников………………………………….10