Научные основы производства продуктов питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 00:11, реферат

Описание работы

Первое в России определение вина находится в книге «Известие учительное...», напечатанное по приказу Петра 1 в 1664 году с таким текстом: «..вино от плода лозного, си есть из дроздов винныя лозы источеное. Подобает сему вину свойственный имети вкус и обоняние, и к питию приемное, и чистое бути, не смешанное с каковым иным питием, кроме еже из гроздия. Вином - же не суть и быти не могут всяко и от различных овощей и ягод источены, си есть яблочный, грушевый, вишневый, терновый, малиновый и иныя, вин подобия».

Содержание

Введение…………………………………………………………………2
Из истории развития виноградарства и виноделия…………………..3
Технология спиртового брожения……………………………………..5
Биохимические процессы при выдержке виноматериалов………….7
Характеристика химического состава вина…………………………..8
Технологическая схема приготовления продуктов…………………..11
Основные процессы, протекающие при производстве вин…………14
Список литературы……………………………………………………..17