Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 20:30, реферат
Пищевые растительные масла составляют вместе с другими продуктами основу рационального питания человека. Их используют в пищу как в чистом (неизмененном) виде, так и в виде разнообразных продуктов, получаемых при переработке масел – маргарина, майонеза и других.
Введение………………………………………………………………………...…3
1 Основная часть…………………………………………………………………..4
1.1 История и традиции, связанные с употреблением в пищу оливок, маслин, и оливкового масла…………………………………………………………….4
1.2 Характеристика оливок и оливкового масла………………………………..5
1.3 Сравнительная характеристика жирнокислотного состава оливкового масла и масел семейства крестоцветных………………………………………...6
Вывод………………………………………………………………………………9
Литература………………………………………………………………………..10