Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 22:12, реферат
Современные условия производства продуктов питания и их дальнейшего хранения требуют создания новых технологических процессов. Совершенствование холодильной обработки рыбы состоит в увеличении сроков ее холодильного хранения с использованием различных хладоагентов. В настоящее время наиболее эффективным из всех криогенных жидкостей считается жидкий азот, поскольку он способствует не только более быстрому и качественному охлаждению объектов, но и тормозит развитие аэробной микрофлоры, влияющей на технологические свойства гидробионтов. Об этом технологическом процессе пойдет речь , после рассмотрения основных методов холодильной обработки рыбы.
Введение.
1. Охлаждение рыбы. ......................................................................................................4
2. Замораживание рыбы. ................................................................................................5
3. Хранение рыбы. ............................................................................................................8
4. Обработка жидким азотом. .......................................................................................9
Выводы.
Список использованной литературы.