Контрольная работа по "Технологии"

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2010 в 20:07, контрольная работа

Описание работы

1 Влияние cолевого состава воды на процессы при замачивании и проращивании
2 Формы связи диоксида углерода в пиве. Влияние различных факторов на его растворение
3 Пути интенсификации производства хлебного кваса и улучшение его качества

Работа содержит 1 файл

биохимия пива контрольная.docx

— 41.01 Кб (Скачать)

     Технологическая схема производства хлебного кваса в 1ДКБА приведена на рис. 
 

     Для приготовления кваса в сборник  1 для разведения концентрата квасного сусла ККС задают расчетное количество ККС и воды. Смесь тщательно перемешивают и центробежным насосом 2 перекачивают через теплообменник 3 в бродильные цилиндроконические аппараты 4. Сюда же вносят расчетное количество сахарного сиропа и комбинированной закваски. Перемешивание содержимого производится перекачкой «на себя». По окончании брожения сусло охлаждают в теплообменнике и перекачивают насосом 2 в ЦКБА 6 для купажирования с сахарным сиропом. Перед купажированием кваса проводят вторичное охлаждение сброженного сусла, для чего в рубашки ЦКБА вводится рассол. Осевшие дрожжи удаляют из аппарата в сборник 7, а готовый квас подается на розлив в цистерны 8. Все ЦКБА снабжены рубашками 5. Применение ЦКБА для приготовления кваса позволило сократить продолжительность брожения квасного сусла с 16—14 до 12 ч и, что самое главное, значительно снизить затраты времени на охлаждение сброженного сусла перед купажированием. 
 

            Литература 

     1 Кунце В., Мит Г. Технология солода и пива: пер. с нем. — СПб., Изд-во «Профессия», 2001. — 912 с, ил.

     2 Косминский Г.И., Царева Н.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производства. Конспект  лекций  для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» специализации 1-49 01 01 04 «Технология бродильных производств и виноделия». Могилев: УО МГУП, 2009. – 120с.

     3 Технология солода, пива и безалкогольных  напитков/ К.А. Калунянц, В.Л.Яровенко, В.А.Домарецкий, Р.А.Колачева,-М.:Колос, 1992.-446 стр.:ил.  
 
 
 

Информация о работе Контрольная работа по "Технологии"