Исследование водопроводной воды центрального района города Одессы на пригодность использования в пивоварении. Методы её доработки

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2012 в 15:15, научная работа

Описание работы

В производстве пива вода является важнейшим сырьем и технологическим продуктом и становится одним из важнейших факторов его себестоимости. Она используется в целом ряде процессов, и ее расход составляет 8–15 л на 1 л пива, причем непосредственно на технологические нужды 1,5–2,5 л.
Вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами по питьевой воде, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Содержание

Вступление 3
Аннотация 4
1. Аналитический обзор литературы и патентной информации, интернет литературы 5
1.1. Характеристика природных вод 5
1.2. Показатели качества воды производственного назначения 5
1.3. Физико-химические показатели 6
1.4. Требования к воде, предъявляемые в различных бродильных производствах 7
1.5. Способы водоподготовки 8
1.6. Водоподготовка при производстве пива 12
2. Схема и методы экспериментальных исследований 16
2.1. Схема эксперимента 16
2.2. Методики определения показателей воды в пивоварении 17
3. Результаты и их обсуждения 18
3.1. Определение рН воды 18
3.2. Определение окисляемости 20
3.3. Определение общей жесткости 21
3.4. Определение общей минерализации 22
3.5. Определение щелочности 24
3.6. Определение общего микробного числа 25
3.7. Определение коли-индекса 27
Выводы 29
Список использованой литературы 30
Приложения 32
Приложение 1 32
Приложение 2 35
Приложение 3 39
Приложение 4 42
Приложение 5 62
Приложение 6 83

Работа содержит 1 файл

Krusir.docx

— 453.52 Кб (Скачать)