Автор: 9**********@mail.ru, 28 Ноября 2011 в 10:24, курсовая работа
Ягоды и фрукты также оказывают различное действие на секреторную функцию желудка. Одни (большая часть) повышают ее (виноград, чернослив, яблоки, клубника), другие (особенно сладкие сорта) — понижают (черешня, малина, абрикосы и др.).
Овощи и фрукты играют огромную роль в питании человека. Их невозможно заменить другими продуктами. Однако далеко не всем известны полезные свойства ягод, овощей, фруктов. Кроме того, употребление тех или иных ягод, овощей и фруктов имеют свои противопоказания. Велико значение ягод, овощей и фруктов в лечебном питании детей и пожилых людей. К тому же они просто вкусны и любимы многими из нас. Но, к сожалению, некоторые фрукты и овощи могут быть полезны не всем.
Введение.
1. Основная часть.
1.1 Ассортимент и классификация блюд.
1.2 Выбор и характеристика сырья необходимого для приготовления блюд.
1.3 Разработка рецептур блюд.
1.3.1 технологи приготовления и оформление, отпуск блюд. Дизайн.
Составление технико - технологических карт.
Составление технологически схем.
1.4 Обоснование процентов технологических потерь при механической и тепловой обработки сырья.
2. Организация рабочих мест.
3. Заключение.