Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 18:18, курсовая работа
Говоря об учетной политике на предприятиях общественного питания, в первую очередь, необходимо остановиться на характеристике учетной политики как документа, основах ее формирования и нормативном регулировании этого процесса. Затем рассмотреть основные составляющие учетной политики предприятия общественного питания в методологическом и организационно-техническом аспектах, а также важнейшие положения политики налогового учета.
Целью работы является изучение теоретических основ формирования учетной политики, а так же разработка положений для целей налогового учета.
ВВЕДЕНИЕ
1 РАЗРАБОТКА УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1 Особенности формирования учетной политики на предприятии общественного питания.
1.2 Признание объектов сферы общественного питания для целей налогового учета
1.3 Особенности налогообложения объектов общественного питания
2 РАЗРАБОТКА ПОЛОЖЕНИЙ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В ЦЕЛЯХ НАЛОГОВОГО УЧЕТА
2.1 Положения для налогов уплачиваемых организацией общественного питания
2.1.1 Налог на добавленную стоимость
2.1.2 Налог на прибыль
2.1.3 Учет убытков для целей налогообложения
2.1.4 Единый налог на вмененный доход
2.1.5 Акцизы
2.1.6 Налог на доходы физических лиц
2.1.7 Налог на имущество организаций
2.1.8 Транспортный налог
2.1.9 Земельный налог
2.1.10 Скидки
2.1.11 Аналитические регистры налогового учета
2.1.12 Резерв по сомнительным долгам
2.2 Налоговая политика предприятий общественного питания
2.2.1 Налог на добавленную стоимость
2.2.2. Налог на прибыль организаций
3 ПОЛОЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
3.1 Положение о премировании
3.2 Положение о командировках
3.3 Положение о представительских расходах
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК