Статистико-экономический анализ уровня производства себестоимости 1ц зерна в сельскохозяйственных предприятиях

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 18:34, курсовая работа

Описание работы

В данной курсовой работе мы анализируем производство и себестоимость зерна на примере 20 предприятий разных районов Тюменской области, из них 6- Казанского, 6- Заводоуковского, 5 - Ялуторовского, 3-Сорокинского.
Для этого воспользуемся основными экономическими показателями статистики и проанализируем производство зерна на 1га пашни, урожайность зерновых, яровых и зададим группировочный признак – валовой сбор зерна. Статистический показатель – это обобщающая характеристика какого-то свойства совокупности, группы.

Содержание

1. Общие природно-климатические условия Тюменской области……….4
2. Анализ уровня производства себестоимости 1ц зерна в сельскохозяйственных предприятиях…………………………………….6
2.1. Основные экономические показатели зернового производства в хозяйствах Тюменской области………………………………………………….6
2.2. Группировка хозяйств по уровню себестоимости 1ц зерна ………..8
2.3. Показатели уровня и эффективности интенсификации в группах хозяйств……………………………………………………………………….12
2.4. Изменение производства зерна и урожайности по годам. Структура посевов зерновых культур. Урожайность зерновых культур……………..13
2.5 Урожайность зерновых и затраты на удобрения за 5 лет предприятия ООО «Агросервис» Казанского района……………………………………….17
2.6. Специализация, уровень интенсификации и её экономической эффективности……………………………………………………………….......20
2.7. Корреляционный метод анализа между урожайностью зерновых и себестоимостью 1ц зерна……………………………………………………23
2.8. Анализ влияния отдельных факторов на себестоимость 1ц зерна по группам хозяйств. Анализ затрат по оплате труда…………………………26
2.9. Анализ рентабельности зернового производства…………………….28
Выводы и предложения……………………………………………………...30
Список литературы…………………………………………………………..32
Приложение……………………………………………………………...…...34