Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Сентября 2012 в 13:15, курсовая работа
Целью курсовой работы является проведение статистико-экономического анализа производства мяса КРС.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Провести анализ рядов динамики;
2. С помощью индексного анализа рассмотреть изменение средней продуктивности и валового производства мяса КРС в отчетном и базисном периодах;
3. Провести группировку хозяйств по денежным затратам на 1 голову;
4. С помощью корреляционно-регрессионного анализа построить однофакторную корреляционную модель зависимости продуктивности от денежных затрат на 1 голову
Введение
Глава 1. Анализ рядов динамики
1.1. Показатели урожая и продуктивности, их сущность, методика расчета
1.2. Динамика валового производства мяса КРС за 9 лет в Новоусманском районе
1.3. Средняя продуктивность, темпы её роста и прироста, показатели вариации за 9 лет. Выявление тенденции изменения продуктивности за 9 лет
Глава 2. Индексный метод анализа
2.1. Сущность индекса. Их виды
2.2. Индексный анализ изменения средней продуктивности и валового производства мяса КРС в отчётном периоде по сравнению с базисным периодом
Глава 3. Метод статистической группировки
3.1. Сущность группировки, их виды и значение
3.2. Группировка районов по денежным затратам на 1 голову
Глава 4. Корреляционно-регрессивный анализ
4.1. Сущность и основные условия применения корреляционного анализа
4.2. Построение однофакторной корреляционной модели зависимости продуктивности от денежных затрат на 1 голову
Выводы и предложения
Список литературы