Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2012 в 16:19, реферат
Современная наука и медицина перестали активно отрицать жизненную энергию человека и даже появляются центры по ее изучению. Но в реальности наука только подходит к этому, трудно изучаемому объекту. В древних же текстах, описывающих йоговские практики, приводятся практические методы работы с энергией, описываются ее источники, законы по которым она действует и еще много чего. Так что же такое энергия человека
Совет от йогов – необходимо кушать только свежеприготовленную пищу, т.к. через 3-4 часа после приготовления прана, содержащаяся в блюде, разрушается. Поэтому нет смысла готовить впрок, к чему мы так привыкли. Ну и конечно нет пользы от полуфабрикатов.
Вторая составляющая энергии пищи это психическая энергия — связь вкуса с позитивным настроем ума. Вкушая с удовольствием, мы испытываем радость и приходим к самому первому источнику энергии.
В приеме пищи есть секреты. Иногда, наевшись до отвала, мы продолжаем искать глазами на столе еще что-нибудь вкусненькое, замечали? Это происходит, потому, что человек насыщается не количеством еды, а праной и психической энергией. А за чувство сытости мы ошибочно принимаем чувство тяжести в желудке — встроенный защитный механизм.
Вы замечали, что люди, испытывающие сильный стресс, много кушают и набирают вес? Таким образом, они пытаются компенсировать недостаток энергии, который образовывается от негативного настроя ума.
Зная, что
прием пищи это
прием энергии, необходимо
уделять внимание
вкусу, т.е. осознавать
каждый поедаемый
кусочек, всю его
вкусовую палитру. Для
этого нужно кушать неторопливо
Следующий аспект питания и источник энергии – психическая энергия человека, готовившего еду, т.е. его эмоции и мысли в момент приготовления. Что это значит?
Обратите внимание: самая вкусная еда – это еда, приготовленная с любовью. Настроение женщины, готовившей еду, отражается на ее вкусе. А вкус на психической энергии вкушающих блюда. Как это работает?
Вся органика, которую мы употребляем в пищу, а также мы с вами, на 90% состоит из воды. Вода является не только химическим веществом, основой, фундаментом строения органических веществ. Благодаря своей кластерной структуре молекулярных связей, вода обладает свойством записи, хранения и передачи огромного количества информации, в малой единице объема. Запись информации на воду осуществляется через звук и электромагнитные волны. Таким образом, вода «слышит» и «читает мысли». Но самое главное, что она обо всем помнит.
Но вернемся к пище.
В древности, чтобы очистить пищу от скверной информации, во время приготовления пропевали специальные мантры или молитвы. Они позволяли не только очистить пищу, но и перестроить на благостный лад готовивших ее женщин, которые в момент приготовления своим настроением вносили несомненную лепту во вкус.
Также пропевали или проговаривали молитвы перед приемом пищи, чтобы отогнать все дурные мысли и состояние, которое принесли едоки за стол.
Что можно сделать в наше время?
Во-первых, нужно научиться готовить с любовью. Это самое главное в приготовлении. Любить тех, кому предназначена эта пища. Любить продукты, из которых Вы готовите. Любить сам процесс приготовления. Готовить нужно в благостном состоянии, в хорошем настроении и расположении духа.
Во-вторых, во время приготовления необходимо быть сконцентрированным на еде. Поскольку еда записывает наше эмоциональное состояние, то она запомнит и отношение к ней, в момент приготовления. Если к еде отнестись безразлично, то она ответит тем же – безразличным вкусом. Таким образом, чтобы приготовить вкусную и благостную пищу, необходимо отвлечься от телевизора, телефона и домашних дел. И все внимание сконцентрировать на процессе приготовления.
Ну и в-третьих, во время приготовления, желательно включить негромкую спокойную, умиротворяющую музыку. Подобным образом Вы улучшите себе настроение (а это влияет на вкус) и очистите продукты от ненужной информации.
Мы привыкли считать питание единственным источником жизнедеятельности человека. К счастью, это не так. И не смотря на то, что питание является не основным поставщиком энергии для жизни, это самый первый и самый важный аспект, формирующий человека не только на физическом уровне. Через огромный ряд факторов, питание оказывает влияние на формирование нашего сознания, а значит личности. Любой личностный рост начинается с правильного питания. Мы есть то, что мы едим. И если вдумываться в эту фразу, она обретает новый смысл.