Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2011 в 12:06, реферат
В малом бизнесе установление нужного уровня цен тем более важно, что предприниматель имеет возможность непосредственно общаться с клиентом, и тот, в свою очередь, может высказать свои претензии по установленным ценам за товары или услуги. Назначение высокой цены может быть чревато потерей интереса к приобретению. Назначение низкой цены тоже может вызвать отрицательную реакцию, например, сомнение в качестве продукта или в умении и опыте предпринимателя. Таким образом, запрашиваемая цена определяет качество товара или услуги в сознании покупателя и помогает определить положение данного продукта на рынке.
Введение....................................................................................3
1. Состав и структура цены……….. .....................................4
1.1 Состав цены……….............................................................4
1.2. Себестоимость в составе цены………………………….5
1.3 Прибыль в составе цены…………………………………6
1.4 Наценки (скидки) посредников………………………….6
1.5 Налоги……………………………………………………..6
Классификация цен...................................................................7
Задачи........................................................................................11
Список использованной литературы......................................12
ЗАДАЧИ
2.3.14 По данным таблицы
рассчитать коэффициенты
Объем спроса в ед. времени, тыс.шт.Qd | Цена, ден.ед.
P |
Объем предложения в ед. времени, тыс. шт.Qs | Выручка от реализации, ден. Ед. | Еd | Еs |
10 | 12 | 28 | 120 | - | - |
13 | 11 | 22.5 | 143 | 3,6 | 2,3 |
17 | 9 | 17 | 153 | 1,7 | 1,3 |
22 | 8 | 13 | 176 | 2,6 | 2,1 |
25 | 7 | 11 | 175 | 1,1 | 1,2 |
30 | 6 | 9 | 180 | 1,4 | 1,3 |
В=Qd*P=10*12=120
В=13*11=143
В=17*9=153
В=22*8=176
В=25*7=175
В=30*6=180
Еd=12(13-10) / 10(11-12)=3.6
Еd= 11(17-13) / 13(9-11)=1.7
Еd=9(22-17) / 17(8-9)=2.6
Еd=8(25-22) / 22(7-8)=1.1
Еd=7(30-25) / 25(6-7)=1.4
Es=12(22.5-28) / 28(11-12)=2.3
Es=11(17-22.5) / 22.5(9-11)=1.3
Es=9(13-17) / 17(8-9)=2.1
Es=8(11-13) / 13(7-8)=1.2
Es=7(9-11) / 11(6-7)=1.3
|
Список
использованной литературы
1 Грузинов В.П.,Грибов В.Д. Экономика предприятия. Учебник.-М.:Финансы и статистика,2004-11-19
2 Экономика предприятия. Учебник для вузов./Под ред.Сафронова Н.А.-М.:Юристь,2002
3 Экономика предприятия. Учебник./Под ред. Волкова О.И.-М.:Инфра-М,2000
4 Экономика предприятия. Учебник для вузов./Под ред. Горфикеля В.Я.,Купрякова Е.М.-М.:Банки ибиржи,ЮНИТИ,1996