Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 19:22, статья
Если оценить темпы развития Казахстана с 1991 до 2012 года, то можно смело заявить - Мы на пороге светлого будущего. Почему я так думаю? Ну можно сказать я оптимист, но если смотреть на статистику и прогнозы то становится ясно почему.
Студент группы РПЗС-22 Акижанов Дамир
Каким будет Казахстан в 2025 году?
Если оценить темпы развития Казахстана с 1991 до 2012 года, то можно смело заявить - Мы на пороге светлого будущего. Почему я так думаю? Ну можно сказать я оптимист, но если смотреть на статистику и прогнозы то становится ясно почему. Во первых мы должны обеспечить отечественный рынок своими горюче - смазочными материалами.
«По планам национальной компании в нефтеперерабатывающей отрасли к 2020 году мощность трех нефтезаводов увеличится с 11,4 млн. тонн до 21 млн., а глубина нефтепереработки составит 90%, при этом качество будет соответствовать Евро-5 и Евро-4. Таким образом, казахстанские нефтеперерабатывающие заводы к 2025 году должны полностью заполнить отечественный рынок топливом.»
www.profi-forex.kz
«Так, согласно последнему Посланию Президента народу Казахстана, к 2025 году Казахстан:
· должен полностью обеспечить собственный рынок горюче-смазочными материалами в соответствии с новыми стандартами экологичности;
· доля несырьевого экспорта в общем объеме экспорта должна увеличиться в два раза;
· 95% казахстанцев должны владеть казахским языком;
· казахский язык станет главенствовать во всех сферах жизни, станет языком повсеместного общения;
· начнется перевод казахского алфавита на латиницу;»
www.vlast.kz