Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 20:50, курсовая работа
Люминесценция - излучение, которое является избытком над тепловым излучением тела и продолжается в течение времени, значительно превышающего период световых колебаний. Первая часть определения отделяет люминесценцию от теплового равновесного излучения и показывает, что понятие люминесценция применяется только к совокупности атомов (молекул), находящиеся в состоянии, близком к равновесному, так как при сильном отклонении от равновесного состояния говорить о тепловом излучении или люминесценции не имеет смысла. Тепловое излучение в видимой области спектра заметно только при температуре тела в несколько сотен или тысяч градусов, тогда как люминесцировать оно может при любой температуре. Люминесценцию поэтому часто называется холодным свечением.
Раздел I. Теоретическая часть
1.1. Явление люминесценции. Общее описание.
1.2. Молоко натуральное коровье. Технические требования
1.3. Люминисцентный анализ. Количественный и качественный анализ. Виды люминесцентного анализа.
Раздел II. Экспериментальная часть.
Прибор для люминесцентного анализа.
Раздел III. Практическая часть.
3.1.Методика определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в коровьем молоке
Вывод