Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 15:46, курсовая работа
Предприятия можно классифицировать по многим признакам.
По назначению готовой продукции предприятия делятся на производящие средства производства и производящие предметы потребления.
По признаку технологической общности различают предприятие с непрерывным и дискретным процессами производства.
По признаку размеров предприятия делятся на крупные, средние и мелкие.
По специализации и масштабам производства однотипной продукции предприятия делятся на специализированные, диверсификационные и комбинированные.
Введение………………………………………………………………..…...3
1. Организационно-правовые формы предприятия…………4
2. Износ и амортизация основных средств………………..…..8
Нормы амортизации…………………………………………………....10
Виды амортизационной политики предприятия…………………....13
3. Производительность труда…………………………….…...14
4. Управление затратами на производство и реализацию продукции……………………………………………………………….……15
Классификация затрат на производство………………………….….19
5. Бизнес-планирование…………………………………….….26
6. Методы экономического анализа……………………….…27
7. Организационные типы производств………………….…31
Заключение………………………………………………………………..34
Список литературы……………………………………
Kм - количество рабочих мест.
Нормативный Кз для массового производства составляет от 1 до 3, для крупносерийного - 4-10, мелкосерийного - более 20, единичного.
Заключение.
Предпринимательство играет большую роль в экономике любых стран, даже развитых, так как ему свойственны определенные преимущества.
К преимуществам малого бизнеса можно отнести: более быструю адаптацию к местным условиям хозяйствования; большую свободу действий субъектов малого предпринимательства; гибкость и оперативность в принятии и выполнении принимаемых решений; относительно невысокие расходы при осуществлении деятельности; большую возможность для индивидуума реализовать свои идеи, проявить свои способности; более низкую потребность в первоначальном капитале и способность быстро вводить изменения в продукцию и процесс производства в ответ на требования местных рынков; более высокую оборачиваемость собственного капитала.
Будущий предприниматель должен быть компетентным в той области деятельности, в которой он намеревается создать собственное дело. Для выбора карьеры в малом бизнесе необходимо провести четкий анализ своих качеств, способностей и возможностей. Предприниматель должен уметь хорошо рассчитывать предполагаемые последствия риска, сохранять предпринимательскую тайну, владеть всей информацией о деятельности собственного малого предприятия, потребителях продукции, клиентах, поставщиках, конкурентах в особенности.
Научно разработанный бизнес-план является в руках предпринимателя тем ориентиром, который помогает найти свой путь в бизнесе и без больших потерь привести свое дело к желанному результату.
Важнейшим пунктом любого бизнес-плана является оценка его эффективности и потенциальных рисков при его внедрении.
В заключении хотелось бы сказать, что даже самый наилучший бизнес-план не дает гарантии прибыльности деятельности предприятия в долгосрочном периоде и поэтому не стоит первоначальный пусть даже успешный бизнес–план рассматривать как средство от всех угроз банкротства. Бизнес-план лишь дает первоначальную основу для деятельности предприятия. Постепенно с развитием предприятия необходимо стремиться к улучшению показателей деятельности предприятия, совершенствования первоначального бизнес-плана.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Информация о работе Виды амортизационной политики предприятия