Организационное обоснование и планирование отрасли ово-щеводства на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 01:33, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является изучение организации овощеводческой продукции на примере хозяйства и выявление путей ее совершенствования, определение перспектив развития овощеводческого комплекса нашей страны на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия.
Объект исследования ФГУП ГОУ «Экспериментальное хозяйство СГАУ им. Н.И. Вавилова».
Задачи:
- дать экономическую характеристику объекту исследования;
- рассмотреть организацию овощеводческой продукции в ФГУП ГОУ «Экспериментальное хозяйство СГАУ им. Н.И. Вавилова»;
- изучить основные проблемы рассматриваемого хозяйства;
- обоснование перспектив развития хозяйства;
- расчет производственных затрат при внедрении новых технологий;
- исследовать современное состояние овощеводческого комплекса РФ;
- изучить основные проблемы организации овощеводства в России;

Содержание

Введение
Глава 1. Современное состояние изученности проблемы.
1.1. Современное состояние отрасли овощеводства.
1.2. Перспективы развития отрасли овощеводства.
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика хозяйства.
2.1. Юридический статус предприятия.
2.2. Местоположение и климатические условия.
2.3. Основные производственные показатели.
2.4. Специализация предприятия.
2.5. Финансовый результат деятельности предприятия.
Глава 3. Современное состояние организации отрасли овощеводства.
3.1. Система земледелия.
3.2. Урожайность и валовой сбор.
3.3. Экономическая эффективность производства овощей.
3.4. Финансовый результат.
3.5. Организация труда и его оплата на предприятии.
Глава 4. Организационное обоснование и планирование отрасли ово-щеводства на предприятии.
4.1. Пути совершенствования организации производства овощей защищенного грунта.
4.1. Обоснование размеров отрасли и урожайности сельскохозяйственных культур.
4.2. Обоснование потребности в тракторах по нормативам технологических карт.
4.3. Расчет лимита затрат на производство продукции по периодам на основании технологических карт.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.

Работа содержит 1 файл

текст..doc

— 689.00 Кб (Скачать)