Контрольная работа по "КООП и АПИ"

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 01:28, контрольная работа

Описание работы

Зарубежный опыт кооперативов движения. (Американский).
Ассоциации (союзов) в мясной промышленности РФ.
Организационно – экономические основы ФПГ

Работа содержит 1 файл

НГСХА.docx

— 39.21 Кб (Скачать)

       техники, изобретений;

       üболее экономичное использование ресурсов, в том числе вторичных;

       üснижение косвенных расходов, связанных с содержанием

       управленческих  непроизводственных структур;

       üповышенная скорость оборота капитала.

       Эти преимущества позволяют  малому бизнесу: 

    • ускорить  заполнение товарного рынка требующимися потребителям изделиями;
    • ускорить внедрение несложных научно-технических достижений;
    • полнее удовлетворять потребности экономики страны и населения в промышленных, строительных и прочих услугах, расширять номенклатуру и качество услуг;
    • наладить выпуск продукции малыми сериями.
 

              Как показывает опыт, малый бизнес  позволяет создать условия для  повышения заинтересованности каждого  работника в конечных результатах  труда. Насыщение рынка товарами  мелких партий, развитие сферы  производственно-технического и  бытового обслуживания вблизи  жилых массивов и дорожных  магистралей – это сфера деятельности  в основном малого предпринимательства. 

               Практически во всех индустриально  развитых странах малым предприятиям  устанавливаются определенные льготы  и оказывается государственная  поддержка, поскольку удельные  издержки производства и обращения  у небольших предприятий, как  правило выше, чем у крупных. Им труднее получить кредит, наладить рекламу, относительно больше требуется средств на обучение и переподготовку кадров, изучение рынка, получение необходимой коммерческой и научно-технической информации. Без помощи государства малые предприятия не могут существовать и конкурировать с монополиями.

               Разумеется, экономика не может  базироваться только на малых  инициативах. Колоссальные масштабы  современного производства обусловлены прежде всего наличием крупномасштабного предпринимательства которое способствует процветанию и малого бизнеса.

   

       Крупномасштабное  предпринимательство. 

       Крупные фирмы имеют больше оснований  рассчитывать на предпринимательский  успех, поскольку по сравнению с  мелкими имеют ряд преимуществ. Прежде всего они могут использовать новейшую дорогостоящую высокопроизводительную технику, снижая себестоимость продукции, повышая ее качество и завоевывая в связи с этим рынки сбыта, приносящие им высокий доход. Новая дорогостоящая техника, как правило, не доступна малому бизнесу из-за ее низкой рентабельности на малых предприятиях, обусловленной небольшими объемами производства, наращивать которое они не в силах.

       Помимо  того, у крупных предприятий и  организаций за счет концентрации капитала имеется возможность проводить  широкомасштабные маркетинговые исследования, что уменьшает потери на рисковых мероприятиях. Внутренняя специализация  и кооперирование позволяют этим предприятиям повышать общий уровень  квалификации персонала, увеличивать  загрузку оборудования, снижать удельные потери на складских и транспортных операциях, рекламе и т.д.

       Вследствие  произошедших перемен предпринимательство  на современном этапе стало составной  частью деятельности руководителей  и специалистов крупных фирм, банков, холдингов. Здесь предпринимательство поставлено на научную основу, развернута широкомасштабная работа в этом направлении.  

       Холдинговые компании образуются, когда одно акционерное общество овладевает контрольными пакетами акций других акционерных фирм с целью финансового контроля за их работой и получения дохода на вложенный в акции капитал.

       Ассоциация (корпорация) это добровольное объединение (союз) независимых предприятий, научных, проектных, конструкторских, строительных и прочих организаций, имеющие как правило, ограниченную, а порой чисто номинальную ответственность.

 

                                        Список Литературы.

1.Космачёва Н.М.  Кредитная оперативная система.  Санкт-Петербург, 2002.- 160 с.

2.Сайт http://www.meat-expert.ru

3. http://www.foodmag.ru  
 
 
 
 
 

Информация о работе Контрольная работа по "КООП и АПИ"