Качество продукции и ее конкурентоспособность

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Октября 2011 в 00:31, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы. Данная курсовая работа написана для того, чтобы наглядно увидеть то, какое влияние оказывает проблема качества на конкурентоспособность товара, а, следовательно, и на эффективность производства. И связи с тем, что качество является основой для успешного продвижения товара на рынке и главным критерием оценки продукции, следует выявить возможные пути или хотя бы частичное решение этой проблемы.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3

Глава 1. Понятие качества и показатели качества товара..................................8

1.1. Показатели качества товара…………………................................8

1.2. Факторы, влияющие на качество продукции…..........................25

1.3. Сертификация товара…………………………………………….26

1.4. Понятия «продукт» и «услуга», методы и единицы измерения продукции……………………………………………………………..29

Глава 2. Конкурентоспособность товара……………………………………...32

2.1. Понятие конкурентоспособности товара………………………32

2.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность………………34

2.3. Обеспечение конкурентности продукции и ее повышения…...36

Глава 3. Практическая глава. Сравнительная оценка сортов пива: "Holsten Premium", "Балтика - Парнас № 5" и "EFES Pilsener"……...………41

Заключение…………………………………………………………………………47

Приложения…………………………………………………………………………49

Библиографический список………………………………………………………..53

Рецензия……………………………………………………………………………..55

Работа содержит 1 файл