Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2012 в 13:37, курсовая работа
Все зерновые и зернобобовые культуры, выращиваемые в Российской Федерации, группируются по назначению: продовольственные и фуражные. В составе продовольственных культур выделяют хлебные (пшеница, рожь) и крупяные (гречиха, просо, рис). В фуражные относят ячмень, овес, кукурузу на зерно, а также зернобобовые культуры.
Целью курсовой работы является анализ производства зерна в хозяйстве СПК «Петелино».
Введение
Теоретическое обоснование темы
Растениеводство – основная отрасль сельского хозяйства
Пути повышения эффективности производства зерна
Природно–климатическая характеристика предприятия
Краткая природно–климатическая характеристика предприятия
Размер и специализация хозяйства
Организационная структура и структура управления
Обеспеченность предприятия природными ресурсами
Уровень производительности труда и его оплата
Использование основных средств предприятия
Прибыль и уровень рентабельности предприятия
Экономика производства зерна
3.1. Динамика и структура посевных площадей. Урожайность зерновых культур.
Валовые сборы зерна в хозяйстве
Влияние размеров посевных площадей и урожайности зерновых культур на рост валовых сборов зерна
Распределение и использование зерна в хозяйстве
Показатели производительности на производстве зерна
Себестоимость 1 ц зерна
Структура себестоимости
Финансовые результаты производства зерна
Выводы и предложения
Список литературы