Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 20:19, курсовая работа
Сейчас, в условиях небывалого падения производства как никогда актуально оценка столь немаловажного фактора, влияющего как на политику производителя, так и на ориентацию покупателя. Именно издержки производства лежат в основе производственного процесса. И именно о них в первую очередь думает производитель. А разве проблема максимизации прибыли не затрагивает проблему издержек производства, а не вечный ли это вопрос: "Как увеличить число покупателей, спрос на свою продукцию?" Все это говорит о том, что издержки производства одна из основных слагаемых процесса производства.
Таблица 3. Структура цеховых расходов за декабрь 2001г.
Структура расходов | Карамель | Конфеты | ИТОГО | |||
| Сумма | Уд. вес | Сумма | Уд. вес | Сумма | Уд. вес |
Зарплата с отчислениями | 6220,53 | 13,87% | 11608,72 | 14,92% | 17829,54 | 14,53% |
Коммунальные услуги | 5708,00 | 12,72% | 8834,52 | 11,35% | 14542,76 | 11,85% |
Материалы и МБП | 603,92 | 1,35% | 1259,34 | 1,62% | 1863,26 | 1,52% |
Услуги сторонних организаций | 16101,02 | 35,89% | 27400,05 | 35,21% | 43501,07 | 35,46% |
Амортизация | 13503,00 | 30,10% | 24707,50 | 31,75% | 38210,50 | 31,14% |
Прочие расходы | 2726,19 | 6,08% | 4018,87 | 5,16% | 6745,06 | 5,50% |
ИТОГО: | 44862,66 | 100,00% | 77829,00 | 100,00% | 122692,19 | 100,00% |
Руководство фабрики принимает меры для того, чтобы сохранить коллектив, вовремя давать зарплату, а также стремиться к увеличению зарплаты. Так в 2000г. при численности 188 человек фонд зарплаты составил 1725,4 тыс. руб., а в 2001 г. при численности 204 человека – 2175,6 тыс. руб.
Как видно из таблицы 1 за 2001г. прибыльным является конфетный цех. Это связано с объемом выпуска продукции и стоимости сырья. Хотя издержки производства на 1т. карамели составляют 9137тыс. руб., а конфет – 15000 тыс. руб. за 1т., но стоимость 1т. карамели составляет 7280тыс. руб., а конфет – 19730 тыс. руб.
Также следует отметить, что к постоянным расходам предприятия необходимо, кроме всего прочего, отнести и затраты на оплату труда основных рабочих, а также отчисления от нее. Такая ситуация возникла из-за повременной формы оплаты труда. Поэтому к переменным затратам фабрики можно отнести сырье, топливо, холод, электроэнергию. Удельный вес постоянных расходов в себестоимости продукции фабрики «СладА» составил 28,7%, а переменных 71,3%. Нельзя не заметить четкую зависимость прибыльности предприятия от объемов производства.
Показатели | 1999г. | 2000г. | 2001г. |
Выручка от реализации товаров и услуг | 9740,00 | 14242,00 | 20724,00 |
Себестоимость реализации | 8884,00 | 12793,00 | 18891,00 |
Результат от реализации | 856,00 | 1449,00 | 1893,00 |
Прочие операционные доходы | 132,00 | 147,00 | 222,00 |
Прочие операционные расходы | 129,00 | 159,00 | 375,00 |
Результат от фин.-хоз. деятельности | 859,00 | 1437,00 | 1680,00 |
Прочие внереализационные Доходы |
| 418,00 |
|
Прочие внереализ. Расходы | 522,00 | 39,00 | 104,00 |
Финансовый результат | 337,00 | 1816,00 | 1576,00 |
Таблица7. Динамика объемов производства
Виды продукции | 1998г. | 1999г. | 2000г. | 2001г. |
Конфетный цех | 3792 | 5818 | 8794 | 14328 |
Конфеты неглазированные | 1400 | 1027 | 879 | 1730 |
Конфеты глазированные | 2149 | 4654 | 7590 | 12006 |
фрукты и ягоды в шокол. | 243 | 137 | 325 | 592 |
Карамельный цех | 2528 | 3922 | 5448 | 5058 |
Карамель леденцовая | 543 | 442 | 1112 | 840 |
Ирис | 86 | 346 | 378 | 442 |
Карамель глазированная | 1899 | 3134 | 3958 | 3776 |
38
Заключение.
Рассмотренные в работе вопросы и проблемы позволяют сделать вывод, что фактор издержек не только немаловажен, но и во многом является определяющим в стратегии фирмы, ее гибкости в условиях рыночной экономики. Грамотная политика в отношении издержек, их верная калькуляция, своевременная отчетность и правильное распределение средств как по временным периодам, так и по сферам деятельности может реально изменить картину производственной сферы России к лучшему уже сейчас. Конечно перечисленные аспекты не панацея от всех бед, но ту роль какую они играют в процессе производства они должны выполнять правильно, тем самым разгружая остальные этапы производства. Не нужно забывать, что издержки производства в первую очередь учитываются как при разработке бизнес- плана, так и на действующем предприятии. Хотелось бы верить, что уже в скором будущем правильный подход, с точки зрения рыночной экономики, к проблеме издержек сможет привести к желаемым успехам в восстановлении производственной сферы России и ее значения на мировом уровне.
Выводы:
ОАО кондитерская фабрика «СладА» находится в устойчивом финансовом положении, характеризующимся:
наметившимся увеличением объемов производства в натуральном выражении;
за анализируемый период прибыль от реализации продукции с каждым годом увеличивалась;
имеет сформированный портфель заказов на каждый год;
со многими заказчиками были заключены долгосрочные контракты;
прибыльной работой предприятия на протяжении двух последних лет;
имеются значительные резервы снижения издержек предприятия.
Основными причинами, повлиявшими на увеличение выпуска продукции и увеличения прибыли предприятия явились:
эффективное управление предприятием в условиях рыночной экономики;
заключение долгосрочных договоров на отгрузку продукции;
увеличилась сеть фирменных магазинов;
эффективная работа предприятия в сфере маркетинга, приведшая к увеличению постоянных клиентов, а также частым победам в конкурентной борьбе;
увеличение ассортимента рентабельной и пользующейся спросом продукции;
уменьшение непроизводительных потерь (брак производства);
Предложения:
С целью еще большего увеличения объема производства и снижению издержек предприятию необходимо:
1. усовершенствовать систему бухгалтерского учета, в частности перейти на машинно-автоматизированную систему бухгалтерского учета;
2. принять меры к скорейшему взысканию дебиторской задолженности и недопущения ее образования впредь;
3. не допускать замены одного сырья другим, приобретать именно то сырье, которое заложено в рецептуре изделия;
4. точно следить за рецептурой и не допускать перерасхода сырья;
5. не допускать переплаты налогов в бюджет, а использовать имеющиеся средства для увеличения оборачиваемости капитала;
6. не привлекать заемных денежных средств (ссуды);
7. приобретать собственный грузовой транспорт, а не брать в аренду;
8. не допускать простои вагонов;
9. до минимума сократить непроизводственные потери сырья;
10. рассмотреть возможность увеличения доходов от не основных видов деятельности, в частности от сдачи в аренду площадей;
11. перейти к ценообразованию, основанному на нормах адекватно отражающих реальные затраты предприятия, для чего разработать и внедрить новые современные научно обоснованные нормы расхода материальных ресурсов;
12. рассмотреть возможность снижения постоянных расходов, в частности за счет сокращения численности рабочего персонала;
13. внедрить систему планирования затрат с целью снижения себестоимости и повышения эффективности использования средств.
Водоянов А., Протасова Л. "Использование производственных мощностей в промышленности" стр. 9.
Список литературы:
1) Астапова Е. “Как быстро подсчитать издержки производства”, Деловые связи, 1993г.,№1, с. 50-60
2) Безруких П.С. Особенности бухгалтерского отчета за 1997 год. Главбух, 1998, № 2, с. 8-15.
3) Безруких П.С. Состав и учет издержек производства и обращения. В помощь бухгалтеру. Положение о составе затрат, комментарии. - М.: ФБК, 1996. - 224 с.