Формирование экономических критериев производственно-хозяйственной деятельности предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2011 в 00:34, курсовая работа

Описание работы

Введение
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек производства и реализации продукции. Разрабатываются бизнес - планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление - менеджмент.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ЗАДАНИЕ 4
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 4
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 4
1. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ 11
1.1.СЕБЕСТОИМОСТЬ ИЗДЕЛИЙ 11
Расчет заработной платы по тарифу производственных рабочих на изделие 12
Расчёт основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих на изделие 13
Расчёт отчислений на социальные нужды на единицу изделия 14
Расчёт амортизации основных производственных средств. 15
Расчёт общепроизводственных и общехозяйственных расходов на единицу продукции 19
Расчёт коммерческих расходов на единицу продукции 21
1.2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНЫ. 23
1.3. СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО. 24
1.4. РАСЧЕТ ПОСТОЯННЫХ И ПЕРЕМЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК. 26
1.5. РАСЧЕТ ОБЪЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ. 27
2. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 29
2.1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 29
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗОНЫ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ И ПРИБЫЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА. 31
3.1. РАСЧЁТ ТОЧКИ КРИТИЧЕСКОГО ОБЪЁМА ПРОИЗВОДСТВА 31
3.2. РАСЧЁТ ОБЪЁМА ПРОИЗВОДСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ПРИБЫЛЬ ПРИ СНИЖЕНИИ ЦЕНЫ 33
3.3 РАСЧЁТ ОБЪЁМА ПРОИЗВОДСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРОВ ПРИБЫЛИ ПРИ СНИЖЕНИИ ЦЕНЫ 34
4.ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ. 36
4.1 РАСЧЕТ ПОРОГА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 37
4.2.ОТЧЕТ О ПРИБЫЛИ И УБЫТКАХ. 37
4.3.ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. 38
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Работа содержит 1 файл

ПЕЧАТЬ.docx

— 255.92 Кб (Скачать)