Амортизация на предприятиях торговли и общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2012 в 16:12, курсовая работа

Описание работы

Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида (формы) в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внешней среды они снашиваются постепенно и переносят свою первоначальную стоимость на затраты производства в течение нормативного срока их службы путем начисления износа (амортизации) по установленным нормам.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..……3
Теоретическая часть:
1. Износ и амортизация основных средств…………………………………….4
1.1 Износ, виды износа, пути снижения износа………………………………..4
1.2 Амортизация, виды, показатели амортизации……………………….…….8
Практическая часть:
2. Учет амортизации основных средств на примере предприятия…………16
2.1 Характеристика предприятия и организация учета амортизации………16
2.2 Определение оптимальной амортизационной политики применительно к предприятию……………………………………………………………………..24
Заключение………………………………………………………………………27
Список используемой литературы……………………………………………..28
Приложения…………………………………………………………………….29 Рецензия…………………………………………………………………………33