Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2011 в 12:36, курсовая работа
Индукционные печи имеют следующие. преимущества по сравнению с дуговыми:
1) отсутствуют высокотемпературные дуги, что уменьшает поглощение водорода и азота и угар металла при плавлении;
2) незначительный угар легирующих элементов при переплаве легированных отходов;
3) малые габариты печей, позволяющие
поместить их в закрытые камеры и вести плавку и разливку в вакууме или в атмосфере инертного газа;
4) электродинамическое перемешивание, способствующее получению однородного по составу и температуре металла.
Введение………..……………………………………….…..……..……4
2. Устройство индукционной печи…………………….…..………….…...5
3. Классификация индукционных печей…………………….…..……..…12
4. Технология плавки………..……………………………..…….…….......14
5. Расчёт материального баланса……………..…………………..…….….16
6. Расчёт теплового баланса….…………….…………………………..….18
7. Электрический расчет индукционной тигельной печи………………..22
8. Общие правила безопастности…………………………………………..27
9. Список литературы…………………………….…………..……..……...28