Управление опасными факторами на предприятиях пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2011 в 14:22, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы являлось изучение особенностей управления опасными факторами на предприятиях пищевой промышленности.
Были поставлены следующие задачи:
1) Изучение НД в области управления качеством пищевых продуктов.
2) Рассмотрение применения системы ХАССП на предприятии.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
1.СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1.Политика в области обеспечения безопасности пищевой продукции 6
1.2.Функции группы безопасности пищевой продукции 7
1.3.Обмен информацией 7
1.4. Анализ со стороны руководства 8
1.5. Менеджмент ресурсов 9
1.6. Программы обязательных предварительных мероприятий 10
1.6.1.Характеристики продукции и предусмотренное применение 12
1.7. Анализ и идентификация опасностей 13
1.8. Разработка плана ХАССП 15
1.8.1. Идентификация и мониторинг критических контрольных точек 16
1.8.2. Планирование верификации и прослеживаемость 17
1.8.3. Управление несоответствиями 18
1.9.Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП 20
1.9.1. Исходная информация для разработки системы ХАССП 21
1.9.2. Опасные факторы и предупреждающие действия 22
1.9.3. Критические контрольные точки 23
1.9.4.Критические пределы и система мониторинга 23
1.9.5. Корректирующие действия 24
1.9.6. Внутренние проверки и документация 24
2.РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ ХАССП НА КОНДИТЕРСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ 26
2.1. Введение и область распространения системы 26
2.2. Политика в области качества и безопасности 28
2.3. Планово – предупреждающие действия 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 33

Работа содержит 1 файл

Федосеев 11431. Управление опасными факторами.doc

— 245.00 Кб (Скачать)